19 ответов в этой теме
Отправлено 15 января 2012 - 07:19
Добрый день (у кого то вечер) всем. Еще пару лет осматриваюсь в глубину своей жизни. А мне еще лишь 26, я вижу те времена когда мне хватало полежать на диване, пиво, початиться в аське и ... ну конечно же поиграть в warcraft 3. Так наверное и прошла большая моя часть жизни. И вот в один прекрасный момент появился тот человек , который подрезав мне мою прямую жизни повел за собой. Это была девушка которая рассказала мне многое о своей жизни. Чего она добилась и чего хочет добиться. И многое благодаря книжкам. Одна из них была Брайан Трейси. Она достала зашорканную ее из бардачка своей машины со словами сказав мне: Держи она твоя. С этого момента моя жизнь перевернулась. Я понял что я смогу добиться всего чего я хочу. Я начал читать больше литературы связанной с самосовершенствованием, мне стал очень интересен этот форум хотя я знаю о его существавании уже год, но раньше тут не общался.
Скажите у кого и как произошел "переходный возраст"? Когда и кто повлиял на вашу жизнь? Я думаю каждый помнит этот момент.
И возможно какую литературу вы посоветуете, которая побудила однажды стать на путь иной!
Сейчас мой послужной список таков:
Джо Витале "Ключ"
Брайан Трейси "Достижение максимума"
Джон Максвэлл "Важно только сегодня"
Скажите у кого и как произошел "переходный возраст"? Когда и кто повлиял на вашу жизнь? Я думаю каждый помнит этот момент.
И возможно какую литературу вы посоветуете, которая побудила однажды стать на путь иной!
Джо Витале "Ключ"
Отправлено 15 января 2012 - 08:26
Здравствуй PATHFINDER! Скажу честно! Меня никто никогда не направлял на путь иной! Я не понимаю тех людей у которых жизненные приоритеты, как Вы говорите - "полежать на диване, пиво, початиться в аське и ... ну конечно же поиграть в warcraft 3". Очень хорошо, что Вы это осознали. Я так же не читаю подобной литературы, по одному простому вопросу - мне она не нужна. Я четко знаю свой путь, у меня четкие жизненные приоритеты и принципы. Нельзя загонять свою жизнь в такой деградационный формат. Конечно я могу поиграть в игры, могу выпить пиво, могу полежать на диване, могу в агенте по переписываться, когда есть время. Но это никогда не должно становиться системой и жизненным приоритетом.
Отправлено 24 января 2012 - 20:55
Мою жизнь никто и никогда не переворачивал (имеется ввиду личность).
Все меняет у меня бытие(учеба,армия,работа,брак один,второй и между ними прогулки по планете.
Только обстоятельства меняют нас.
Я никогда не играл в warcraft и тому подобное,(ну бывало в шахматы или нарды).На диване я могу повалятся только если устал. Книги меня конечно меняли,Гоголь,Вальтер,Булгаков,Ирвинг Стоун.Люблю почитать и даже сейчас.
есть у меня конечно и грешки,то же меняют нас,Например добрый коньяк и красивые женщины.Нас меняют не только положительное ,но и отрицательное в этом мире.
Все меняет у меня бытие(учеба,армия,работа,брак один,второй и между ними прогулки по планете.
Только обстоятельства меняют нас.
Я никогда не играл в warcraft и тому подобное,(ну бывало в шахматы или нарды).На диване я могу повалятся только если устал. Книги меня конечно меняли,Гоголь,Вальтер,Булгаков,Ирвинг Стоун.Люблю почитать и даже сейчас.
есть у меня конечно и грешки,то же меняют нас,Например добрый коньяк и красивые женщины.Нас меняют не только положительное ,но и отрицательное в этом мире.
Отправлено 29 января 2012 - 12:10
PATHFINDER (15 января 2012 - 07:19):
Джо Витале "Ключ"
Джо Витале "Ключ"
Ну, что ж начнем по порядку.
1. " Переходный возраст" начался в 33.
2. На мою жизнь повлияла моя же болезнь, которая обязала взять ответственность за собственные решения.
3. Книги: Ошо " Вигьяна Бхайрава Тантра", " Горчичное зерно" и др., Кришнамурти " Свобода от известного" и др., Эрик Берн " Люди, которые играют в игры" и др., Кларисса Пинкола Эстесс " Бегущая с волками", а также книги по соционике и гомеопатии.
Но самое главное - это люди, которые были и есть рядом со мной.
Отправлено 30 января 2012 - 19:18
Люди удивляли, восхищали - было, а до "переворотов" как-то не доходило...
В авторитеты заведомо не верю, требую чтобы их доказывали. Всегда искренне восхищался людьми, которые сильнее меня по многим параметрам: интеллектуально, нравственно, физически... Стремился быть достойным их и много над собой работал. Единственным моим учителем всегда была только книга. Много книг, несколько тысяч.
В авторитеты заведомо не верю, требую чтобы их доказывали. Всегда искренне восхищался людьми, которые сильнее меня по многим параметрам: интеллектуально, нравственно, физически... Стремился быть достойным их и много над собой работал. Единственным моим учителем всегда была только книга. Много книг, несколько тысяч.
Отправлено 31 января 2012 - 14:47
Dual (30 января 2012 - 19:18):
Люди удивляли, восхищали - было
а до "переворотов" как-то не доходило...
ГюгошКа (29 января 2012 - 12:10):
" Переходный возраст" начался в 33.
Во мне сильные перемены произошли после потерь. Появилось много вопросов.
Веды и гештальт до сих пор сопровождают и помогают быть гибкой и осознанной.
Отправлено 31 января 2012 - 19:27
Всегда искренне восхищался людьми, которые сильнее меня по многим параметрам: интеллектуально, нравственно, физически... Стремился быть достойным их и много над собой работал. Единственным моим учителем всегда была только книга. Много книг, несколько тысяч.
Отправлено 03 февраля 2012 - 21:10
Elena79 (31 января 2012 - 14:47):
Цитата
а до "переворотов" как-то не доходило...
Разве у штурмана, пролагающего маршрут бывают перевороты? Для него важнее чтобы его корабль не наскочил на рифы или не сел на мель...
К переворотам в жизни должен быть причастен Человек - как Великое Открытие.
Предпочитаю быть кем-то открытым и нужным. И чтобы всегда.
Отправлено 06 февраля 2012 - 11:09
Dual (03 февраля 2012 - 21:10):
Я не из тех кто выбирает
Разве у штурмана, пролагающего маршрут бывают перевороты?
это удел этиков - навязывать чувства
это как?
но ведь и чувства можно принимать, либо отвергать
Отправлено 08 февраля 2012 - 21:15
PATHFINDER (15 января 2012 - 07:19):
Добрый день (у кого то вечер) всем. Еще пару лет осматриваюсь в глубину своей жизни. А мне еще лишь 26, я вижу те времена когда мне хватало полежать на диване, пиво, початиться в аське и ... ну конечно же поиграть в warcraft 3. Так наверное и прошла большая моя часть жизни. И вот в один прекрасный момент появился тот человек , который подрезав мне мою прямую жизни повел за собой. Это была девушка которая рассказала мне многое о своей жизни. Чего она добилась и чего хочет добиться. И многое благодаря книжкам. Одна из них была Брайан Трейси. Она достала зашорканную ее из бардачка своей машины со словами сказав мне: Держи она твоя. С этого момента моя жизнь перевернулась. Я понял что я смогу добиться всего чего я хочу. Я начал читать больше литературы связанной с самосовершенствованием, мне стал очень интересен этот форум хотя я знаю о его существавании уже год, но раньше тут не общался.
Джо Витале "Ключ"
Джо Витале "Ключ"
Отправлено 12 февраля 2012 - 20:51
Dual (07 февраля 2012 - 18:41):
Все ли чувства следует безропотно принимать? Даже если с их генерированием не очень, то не все же подряд принимать...
Отправлено 24 марта 2012 - 04:19
как не стыдно признать, ушедшая от меня девушка... что сказать? увели ее у меня когда я был далеко
а она глупенькая была... но за что ей я благодарен, так это за ту боль, что она мне дала. Эта боль заставила меня проснуться от сна обыденной жизни, по началу было плохо конечно, потом перешёл в этап "стать лучше для нее", но потом понял, что и так был очень хорошим вариантом для нее
просто рядом не оказался в нужный момент. На данный момент поддерживаюсь одних слов: "Ни за что не останавливайся. Промедлишь - и ты состаришься. Остановишься - и ты умрешь".
так же мне нравятся слова, описывающие мой путь:" не нужно бояться страха или боли. они показывают нам наши слабости. А зная свои слабости, мы можем становится сильнее и добрее" главное в этой фразе - уловить урок, а не травму. Если бы я мог дать спящим людям совет, то он был бы таким:"каждому в жизни придется испытать страх и боль, но когда вам "посчастливится" испытать, тогда надо понять себя. Надо взять МАКСИМУМ из этого: опыта, уроков, шишек на голове, характера и как не странно любви"
пока писал пришла на ум еще одна хорошая фраза: "Всё это надо взять в свои сердца. Взять и превратить в силу"
так же мне нравятся слова, описывающие мой путь:" не нужно бояться страха или боли. они показывают нам наши слабости. А зная свои слабости, мы можем становится сильнее и добрее" главное в этой фразе - уловить урок, а не травму. Если бы я мог дать спящим людям совет, то он был бы таким:"каждому в жизни придется испытать страх и боль, но когда вам "посчастливится" испытать, тогда надо понять себя. Надо взять МАКСИМУМ из этого: опыта, уроков, шишек на голове, характера и как не странно любви"
пока писал пришла на ум еще одна хорошая фраза: "Всё это надо взять в свои сердца. Взять и превратить в силу"
Отправлено 25 марта 2012 - 19:00
Много чего, перечислю только самое значительное и интересное мне:
практически полное исчезновение негативных мыслей по отношению к окружающему миру, слепой десятипальцевый метод печати, стараюсь при возможности совершенствовать коммуникативные навыки, общение с новыми людьми, во всём ищу, то что меня улучшит, а бесполезные занятия отбрасываю. Ну и наполняю себя добрыми убеждениями
Можно еще перечислять, но главное в том, что теперь я думаю по-другому.
Сейчас пытаюсь побороть некоторые свои страхи, но вот почему то один такой никак не могу преодолеть.
практически полное исчезновение негативных мыслей по отношению к окружающему миру, слепой десятипальцевый метод печати, стараюсь при возможности совершенствовать коммуникативные навыки, общение с новыми людьми, во всём ищу, то что меня улучшит, а бесполезные занятия отбрасываю. Ну и наполняю себя добрыми убеждениями
Можно еще перечислять, но главное в том, что теперь я думаю по-другому.
Сейчас пытаюсь побороть некоторые свои страхи, но вот почему то один такой никак не могу преодолеть.
Посетители, которые читают сейчас эту тему (1)
0 участников, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Войти
Присоединиться

Наверх