Перейти к содержанию

Кто перевернул вашу жизнь?

- - - - -

19 ответов в этой теме

PATHFINDER

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Самосовершенствование, английский, путешествия, кино, знакомства с интересными людьми, компьютеры
Добрый день (у кого то вечер) всем. Еще пару лет осматриваюсь в глубину своей жизни. А мне еще лишь 26, я вижу те времена когда мне хватало полежать на диване, пиво, початиться в аське и ... ну конечно же поиграть в warcraft 3. Так наверное и прошла большая моя часть жизни. И вот в один прекрасный момент появился тот человек , который подрезав мне мою прямую жизни повел за собой. Это была девушка которая рассказала мне многое о своей жизни. Чего она добилась и чего хочет добиться. И многое благодаря книжкам. Одна из них была Брайан Трейси. Она достала зашорканную ее из бардачка своей машины со словами сказав мне: Держи она твоя. С этого момента моя жизнь перевернулась. Я понял что я смогу добиться всего чего я хочу. Я начал читать больше литературы связанной с самосовершенствованием, мне стал очень интересен этот форум хотя я знаю о его существавании уже год, но раньше тут не общался.

Скажите у кого и как произошел "переходный возраст"? Когда и кто повлиял на вашу жизнь? Я думаю каждый помнит этот момент.
И возможно какую литературу вы посоветуете, которая побудила однажды стать на путь иной!

Сейчас мой послужной список таков:
Джо Витале "Ключ"
Брайан Трейси "Достижение максимума"
Джон Максвэлл "Важно только сегодня"

Ильяс

Активный Участник

• Жители
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Интересуюсь практически всем. Думаю иметь разносторонние интересы в жизни полезно. Во-первых ты сам развиваешься. Во-вторых можешь говорить с людьми практически на разные темы!
Здравствуй PATHFINDER! Скажу честно! Меня никто никогда не направлял на путь иной! Я не понимаю тех людей у которых жизненные приоритеты, как Вы говорите - "полежать на диване, пиво, початиться в аське и ... ну конечно же поиграть в warcraft 3". Очень хорошо, что Вы это осознали. Я так же не читаю подобной литературы, по одному простому вопросу - мне она не нужна. Я четко знаю свой путь, у меня четкие жизненные приоритеты и принципы. Нельзя загонять свою жизнь в такой деградационный формат. Конечно я могу поиграть в игры, могу выпить пиво, могу полежать на диване, могу в агенте по переписываться, когда есть время. Но это никогда не должно становиться системой и жизненным приоритетом.

maccmaster

К вашим услугам

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 473 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Спорт, путешествия, дизайн.
    Психология,женщины,аналитика.
Мою жизнь никто и никогда не переворачивал (имеется ввиду личность).
Все меняет у меня бытие(учеба,армия,работа,брак один,второй и между ними прогулки по планете.
Только обстоятельства меняют нас.
Я никогда не играл в warcraft и тому подобное,(ну бывало в шахматы или нарды).На диване я могу повалятся только если устал. Книги меня конечно меняли,Гоголь,Вальтер,Булгаков,Ирвинг Стоун.Люблю почитать и даже сейчас.
есть у меня конечно и грешки,то же меняют нас,Например добрый коньяк и красивые женщины.Нас меняют не только положительное ,но и отрицательное в этом мире.

ГюгошКа

Подруга дедушки, но не бабушка.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Психология гомеопатия соционика эзотерика.

Просмотр сообщенияPATHFINDER (15 января 2012 - 07:19):

Скажите у кого и как произошел "переходный возраст"? Когда и кто повлиял на вашу жизнь? Я думаю каждый помнит этот момент.
И возможно какую литературу вы посоветуете, которая побудила однажды стать на путь иной!

Джо Витале "Ключ"

Ну, что ж начнем по порядку.
1. " Переходный возраст" начался в 33.
2. На мою жизнь повлияла моя же болезнь, которая обязала взять ответственность за собственные решения.
3. Книги: Ошо " Вигьяна Бхайрава Тантра", " Горчичное зерно" и др., Кришнамурти " Свобода от известного" и др., Эрик Берн " Люди, которые играют в игры" и др., Кларисса Пинкола Эстесс " Бегущая с волками", а также книги по соционике и гомеопатии.
Но самое главное - это люди, которые были и есть рядом со мной.

Dual

Сомневайся, как минимум, во всем!

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:socionica
Люди удивляли, восхищали - было, а до "переворотов" как-то не доходило...
В авторитеты заведомо не верю, требую чтобы их доказывали. Всегда искренне восхищался людьми, которые сильнее меня по многим параметрам: интеллектуально, нравственно, физически... Стремился быть достойным их и много над собой работал. Единственным моим учителем всегда была только книга. Много книг, несколько тысяч.

Elena79

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (30 января 2012 - 19:18):

Люди удивляли, восхищали - было
Согласна с ведической мыслью,что, если встретишь счастливого человека, наблюдай за ним и учись. Стараюсь общаться с людьми, которые меня вдохновляют,а не наоборот.

а до "переворотов" как-то не доходило...
что для Вас "переворот"?

Просмотр сообщенияГюгошКа (29 января 2012 - 12:10):

" Переходный возраст" начался в 33.
вот и я добираюсь до него))))))) что-то в этом числе есть...возраст Христа, что же еще такого?
Во мне сильные перемены произошли после потерь. Появилось много вопросов.
Веды и гештальт до сих пор сопровождают и помогают быть гибкой и осознанной.

PATHFINDER

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Самосовершенствование, английский, путешествия, кино, знакомства с интересными людьми, компьютеры

Всегда искренне восхищался людьми, которые сильнее меня по многим параметрам: интеллектуально, нравственно, физически... Стремился быть достойным их и много над собой работал. Единственным моим учителем всегда была только книга. Много книг, несколько тысяч.
Вот в своем сообщении я и хотел упомянуть что в моей жизни появился более сильный человек, Авторитетный человек, которым я восхищался. Я знал что книги это сила, но не настолько. Я был поражен насколько они могут изменить мировозрение человека, Этот "немой" источник знаний заставляет переосмыслить многие моменты, Глядя в книгу и в зеркало где отображается вся жизнь начинаешь сопостовлять прочитанные советы с тем что ты привык называть своей "правильной" жизнью, И самое интересное что действительно возраст бывает разный, когда начинаешь понимать что "Все в жизни зависит только от тебя самого. И нет границ, Границы мы рисуем сами. ." Прекрасно когда люди рождаются с этим пониманием. А лучше когда до них доходишь самостоятельно в нужный момент и затем начинаешь стремиться достичь этих свершений всеми силами, ложа на алтарь все свое время, силы, испытывая при этом громадное удовольствия МЕНЯЯ СЕБЯ!

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияElena79 (31 января 2012 - 14:47):

Цитата

а до "переворотов" как-то не доходило...
что для Вас "переворот"?
Я не из тех кто выбирает, это удел этиков - навязывать чувства, но ведь и чувства можно принимать, либо отвергать. Выбор всегда есть и у каждого: одни выбирают маршрут, а другие - попутчика.
Разве у штурмана, пролагающего маршрут бывают перевороты? Для него важнее чтобы его корабль не наскочил на рифы или не сел на мель...
К переворотам в жизни должен быть причастен Человек - как Великое Открытие.
Предпочитаю быть кем-то открытым и нужным. И чтобы всегда.

Elena79

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (03 февраля 2012 - 21:10):

Я не из тех кто выбирает

Разве у штурмана, пролагающего маршрут бывают перевороты?
т.е. маршрут не ваш (тогда чей?) или я чего-то не поняла?

это удел этиков - навязывать чувства
,
это как?

но ведь и чувства можно принимать, либо отвергать
согласна, можно принимать, но отвергать ли? последствия ведь неизбежны... может все-таки перерабатывать?

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
Штурман - это тот, кто прокладывает курс, устанавливает маршрут, должен все предвидеть.
Все ли чувства следует безропотно принимать? Даже если с их генерированием не очень, то не все же подряд принимать...

Genia

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Люблю путишествовать и заниматься саморазвитием!

Просмотр сообщенияPATHFINDER (15 января 2012 - 07:19):

Добрый день (у кого то вечер) всем. Еще пару лет осматриваюсь в глубину своей жизни. А мне еще лишь 26, я вижу те времена когда мне хватало полежать на диване, пиво, початиться в аське и ... ну конечно же поиграть в warcraft 3. Так наверное и прошла большая моя часть жизни. И вот в один прекрасный момент появился тот человек , который подрезав мне мою прямую жизни повел за собой. Это была девушка которая рассказала мне многое о своей жизни. Чего она добилась и чего хочет добиться. И многое благодаря книжкам. Одна из них была Брайан Трейси. Она достала зашорканную ее из бардачка своей машины со словами сказав мне: Держи она твоя. С этого момента моя жизнь перевернулась. Я понял что я смогу добиться всего чего я хочу. Я начал читать больше литературы связанной с самосовершенствованием, мне стал очень интересен этот форум хотя я знаю о его существавании уже год, но раньше тут не общался.

Джо Витале "Ключ"
Мне 29! И я только подхожу к переходному возрасту.А жить однобразно без конкретных целей в жизни просто неинтересно! Жизнь одна и надо ее прожить с пользой для себя! Что было что вспомнить- а не сколько игрг прошел! Саморазвитием надо заниматься постоянно!

PATHFINDER

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:
Вот именно постоянно. Достигнув одну вершину, переходить к другой. !!!

Elena79

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (07 февраля 2012 - 18:41):

Все ли чувства следует безропотно принимать? Даже если с их генерированием не очень, то не все же подряд принимать...
Мужчина нарабатывает карму, а женщина отрабатывает. Если исходить из этого, то у мужчин с чувствами попроще - их донимает не такое количество отработок.))))))

Andrvlad

Писатель

• Участники
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Страна:
У меня нету четкого перехода, я изменяюсь на прояжении последних лет 15. Каждое событие накладывает отпечаток на нашу жизнь.

PATHFINDER

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияAndrvlad (13 февраля 2012 - 18:51):

У меня нету четкого перехода, я изменяюсь на прояжении последних лет 15. Каждое событие накладывает отпечаток на нашу жизнь.
Что явного произошло за эти 15 лет? В чем эти изменения?

ribah

Писатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:
как не стыдно признать, ушедшая от меня девушка... что сказать? увели ее у меня когда я был далеко:) а она глупенькая была... но за что ей я благодарен, так это за ту боль, что она мне дала. Эта боль заставила меня проснуться от сна обыденной жизни, по началу было плохо конечно, потом перешёл в этап "стать лучше для нее", но потом понял, что и так был очень хорошим вариантом для нее:) просто рядом не оказался в нужный момент. На данный момент поддерживаюсь одних слов: "Ни за что не останавливайся. Промедлишь - и ты состаришься. Остановишься - и ты умрешь".
так же мне нравятся слова, описывающие мой путь:" не нужно бояться страха или боли. они показывают нам наши слабости. А зная свои слабости, мы можем становится сильнее и добрее" главное в этой фразе - уловить урок, а не травму. Если бы я мог дать спящим людям совет, то он был бы таким:"каждому в жизни придется испытать страх и боль, но когда вам "посчастливится" испытать, тогда надо понять себя. Надо взять МАКСИМУМ из этого: опыта, уроков, шишек на голове, характера и как не странно любви"
пока писал пришла на ум еще одна хорошая фраза: "Всё это надо взять в свои сердца. Взять и превратить в силу"

PATHFINDER

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:
Отличная ставшая позиция в жизни, отличные советы. Ну чтож .что было сделано на протяжении срока "Ни за что не останавливайся. Промедлишь - и ты состаришься. Остановишься - и ты умрешь"/ Чего удалось достичь в моральном плане, возможно духовном?

ribah

Писатель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Страна:
Много чего, перечислю только самое значительное и интересное мне:
практически полное исчезновение негативных мыслей по отношению к окружающему миру, слепой десятипальцевый метод печати, стараюсь при возможности совершенствовать коммуникативные навыки, общение с новыми людьми, во всём ищу, то что меня улучшит, а бесполезные занятия отбрасываю. Ну и наполняю себя добрыми убеждениями:)
Можно еще перечислять, но главное в том, что теперь я думаю по-другому.
Сейчас пытаюсь побороть некоторые свои страхи, но вот почему то один такой никак не могу преодолеть.

PATHFINDER

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Страна:
Это вопрос времени. Вопрос то как ты подойдешь к этому минусу и как четко осознаешь что это минус. Некоторые годами доходят до минусов (некоторые вообще не доходят) и еще годы уходят на их истребление. Но посеяв сейчас, уже завтра ты сможешь пожать плоды.

Ботвинников Максим

Постоянный Житель

• Жители
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:аромастилистика,
    кино, саморазвитие, литература, поэзия, сайтостроительство, философия успеха, домашний спорт
После репатриации в Израиль, познакомился с млм.С него и начались перемены. Правда тогда ничего достигнуто не было, но толчок я получил.
Сейчас снова вернулся к этому, только с новой компанией.

Посетители, которые читают сейчас эту тему (1)

0 участников, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Информер тиц pr Rambler's Top100