Перейти к содержанию

Какая бухгалтерская программа стоит у вас в офисе?

* * * * * 1 голосов

14 ответов в этой теме

Liderka

Активный Участник

• Участники
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
Интересует с какой бухгалтерской программой работают ваши бухгалтера? насколкьо они удобны в использовании? и еще вопрос: если фирма пока толь ко открывается, насколько это реально самой вести бухгалтерию. Или лучше все-таки бухгалтера нанять?

vaims

Гранд Мастер

• Советники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 788 сообщений
  • Страна:
1с вся белая.
весь первичный учет сами (естественно) - адаптированная "1с" производство-склад. (не помню уже из чего ее лепили умельцы)
один бухгалтер на несколько фирм. Он собственно и выбирает как ему удобно вести.
Если понимать в бухгалтерских делах, то можно и самому, но требует и времени, и своеобразного склада характера (на мой взгляд ))

Лютеин

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Страна:
Я зарегистрирован ИП.Работаю на Эльбе. Сам веду бухгалтерию и сдаю отчеты. Эльба как раз адаптирована под ИПэшников, которые не сильно разбираются в бухгалтерии. Она достаточно понятная для понимания.

Dual

Сомневайся, как минимум, во всем!

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:socionica
Когда-то давно передо мной стояли 2 проблемы по выбору бухгалтерской программы.
1-я. Прога должна быть украинизирована.
2-я сложнее. На практике установить кто писал прогу. Ее могут написать чистые программисты и бухгалтера научившиеся писать проги. 1С писали чистые программисты. Остановился на "Парусе" и RTX-Door от SoftTAXI.
Склад мне был не нужен и окончательно остановился на последней. Вначале она была под DOS-22, потом все Винды по порядку, со всеми обновлениями бухгалтерской проги.
И главное. Любой руководитель в обязательном порядке должен окончить полугодичные бухгалтерские курсы. Это при всем при том, что знал что НИКОГДА не буду работать бухгалтером!

Vleta

Активный Участник

• Жители
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Скажу по своему опыту, что, если фирма небольшая, можно вести бух учет и самостоятельно. Современные технологии нам помогут и в этом вопросе. Я самостоятельно, не имея бухгалтерского образования, веду учет с помощью Эльбы. Нареканий от налоговой в мой адрес ни разу не было.

Liderka

Активный Участник

• Участники
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Просмотр сообщенияЛютеин (24 октября 2011 - 15:48):

Я зарегистрирован ИП.Работаю на Эльбе. Сам веду бухгалтерию и сдаю отчеты. Эльба как раз адаптирована под ИПэшников, которые не сильно разбираются в бухгалтерии. Она достаточно понятная для понимания.
Вы давно на Эльбе работаете? Проблем с налоговой не возникало при сдаче такой отчетности? И во сколько она по деньгам выходит?

Просмотр сообщенияDual (30 октября 2011 - 23:10):

Когда-то давно передо мной стояли 2 проблемы по выбору бухгалтерской программы. Ее могут написать чистые программисты и бухгалтера научившиеся писать проги. 1С писали чистые программисты.
То что ее писали чистые программисты- это не мешает многим большим предприятиям успешно работать на 1С :-)

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияLiderka (06 ноября 2011 - 16:54):

То что ее писали чистые программисты- это не мешает многим большим предприятиям успешно работать на 1С :-)
Предприятия-то работают, а каково бухгалтеру? Я о степени удобства и комфорта... Вы то сами работали на 1С? А с иными программами сравнивали? Или потому что ВСЕ на ней работают?...

vaims

Гранд Мастер

• Советники
  • 2 788 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (12 ноября 2011 - 10:58):

Предприятия-то работают, а каково бухгалтеру? Я о степени удобства и комфорта... Вы то сами работали на 1С? А с иными программами сравнивали? Или потому что ВСЕ на ней работают?...
Не то что бы уж совсем "все"..
Но почти каждый программер в городе с этой системой знаком. практически все они еще студентами через "с"-ку прошли на подработке.
Да и бухгалтера не слышал чтоб жаловались. (Ну за исключением тех, кто все еще на счетах баланс сводят.)
Система курсов и обучения по "1с" также одна из самых развернутых.
Так что среди бух программ "1с" на сегодня практически как "винда" среди ОС по популярности.. (соответственно и бухгалтера найти проще, если что)

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
Про ля-ля популярность не надо. Сам работал на 1С? Месячный отчет делал, хотя бы? А какие еще проги знаешь (работал)? А время затраченное на вывод на принтере, счета, платежки, налоговой etc учитывал? Или на каждую позицию следует по бухгалтеру сажать?
С Виндой операционку сравниваешь, а какие еще знаешь (работал)? Степень совместимости с пользовательскими прогами, охватывают ли эти проги весь спектр деятельности? обновление? перспектива развития? etc

А то что это хорошо отрекламированый бренд - сами знаем...

vaims

Гранд Мастер

• Советники
  • 2 788 сообщений
  • Страна:
А я себе задачи замеры с секундОметром скорость работы бухалтера замерять не ставил )))
Для меня более важно, что не надо, если что, ни спеца на базу разыскивать, ни программера на обслуживание.

Кстати, разницы по выводу на печать(если знаешь куда "жмакать" ) никакой значимой нет ))). На чем бы Вы не работали ..

Лютеин

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияLiderka (06 ноября 2011 - 16:54):

Вы давно на Эльбе работаете? Проблем с налоговой не возникало при сдаче такой отчетности? И во сколько она по деньгам выходит?
Несколько лет. Вначале были какие-то трения с налоговиками. Но тогда это не только у Эльбы было. Тогда электронный документооборот только вводили и были непонятки. Но вот последние года полтора все нормально. Пока никаих проблем не возникает. По деньгам это выходит 3000 в год. Но можно и помесячно платить.

maisa

Активный Участник

• Жители
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
1С в большей степени для профессионалов, Эльба от скб Контур проще, я верно понимаю? И 1С - это не только УСН. Эльба же - УСН и ЕНВД. Эльба не предлагает оплату за внедрение, 1С - да, у них сеть партнёров, поэтому суммы такие, поэтому на каждом шагу об этой бухгалтерии твердят. А вот если для кого-то её возможности просто лишние...

Лютеин

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияmaisa (20 января 2012 - 13:31):

1С в большей степени для профессионалов, Эльба от скб Контур проще, я верно понимаю?
Не совсем верно Вы понимаете. 1С- это программа для ведения бухгалтерского учета. А Эльба для формирования и отправки отчетов.Т.е. они могут существовать вместе. Бухгалтерию вести в 1С, а отчетность отправлять по Эльбе. А если предприятие большое, то вместо Эльбы можно к Экстерну подключиться.

Liderka

Активный Участник

• Участники
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
Я недавно читала, что в состав Экстерна входит Фокус (это серсив для возможности сделать запрос по физ- и юрлицам в ЕГРЮЛ и ЕГРИП). Это что , на самом деле у них есть такая фишка?

NUN

Почетный Гражданин

• Старейшины
  • PipPipPipPipPip
  • 121 сообщений
Да, есть в экстерне такое. Очень удобно. Для банков, например, у Контура есть отдельный сервис "Контур Фокус". Там по-моему можно делать дод 1000 запросов в день. А может и больше. Точно не помню. А для обычных предприятий этот фокус ест в составе Экстерна. Только количество запросов там не 1000, а меньше. В общем у них на сайте можно найти эту информацию.

Посетители, которые читают сейчас эту тему (1)

0 участников, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Информер тиц pr Rambler's Top100