Перейти к содержанию

_26 О темпераментах и соционике

- - - - -

59 ответов в этой теме

Dual

Сомневайся, как минимум, во всем!

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:socionica
@Elena79,
я не конкретно гештальт-терапии, а о нас человеках и душах наших драгоценных...

Просмотр сообщенияElena79 (22 декабря 2011 - 20:40):

Разве я могу знать, что творится внутри у человека, как и какова степень его переживаний там, в глубинах его личной психики. Взгляд снаружи всегда не объективен, даже если клиент выкладывает все свои переживания, эти переживания сугубо индивидуальны, и, мне никогда не познать, как именно проживает свои чувства клиент (свои бы глубины подсознания узнать)))).
Вы тоже, как и большинство, опускаете руки, когда дело души касаемо, но я с этим не согласен. Душа познаваема, следует лишь стремиться познать непознанное. Естественно не утратив при этом деликатности, осторожности и уважения друг к другу...

я могу направлять, показывать то, что, возможно, человек пропускает в своей картине мира, делать акценты, и "пазлы уже никогда не сложатся так как они были, картинка уже станет другой"
Дык, это самое ценное и интересное обнаруживать друг в друге! Но копировать других или тем более принуждать к этому - грешно!

терапия для дееспособных людей, одной из основ которой является принятие клиентом ответственности за свои поступки, а не выслушивание чьих-то советов
Совет - это не есть что-то плохое. Это чужое, восприятие и оценка вашей ситуации со стороны. Что здесь плохого? Разве это не должно побуждать человека к самооценке собственных поступков?
Что упускается из виду? Любое оценивание поступков кого-либо, вплоть до оценки поступков себя любимого, должно происходить как результат осознания. Это сопряжено с огромными затратами психической энергии и должно сопровождаться огромным и нестерпимым интересом к Человеку (как к индивиду, так и обладателю одного из типов психики социума).
Как оказалось на деле понять и ощутить себя для меня оказалось труднее, чем воспринимать и понимать процессы происходящие в психике других - моя психика так ориентирована. В этом наши различия: вы - сенсорик, а я - интуит. Обратившись за помощью к врачу и получив не соответствующий вашим ощущениям диагноз вы склонны сменить врача, а интуит склонен (при своей мнительности) заболеть... И эту особенность мне тоже предстояло осознать!

Что в Вашем понимании бездействие?
В моем - отсутствие действия.
Это слово "бездействие" употребили вы. Я же хотел указать, что оно для вас не характерно. Как интроверт вы не должны спешить действовать, вы не сторонник поспешных и торопливых действий! Вы предпочитаете чтобы любое слово или действие были своевременны, но обязательно правильными и красивыми (последнее слово для вас наиболее значимо - этика). Но как сенсорик вы просто обязаны действовать (как бы вы не обожали свою кровать и утреннюю дрему, но вы все равно помните что нужно вставать и ДЕЙСТВОВАТЬ!).

Учусь за себя говорить.) Разве это плохо?
Как же этоможет быть плохо, если вами говоренное ВАШЕ и вами осознанно?

Просмотр сообщенияElena79 (22 декабря 2011 - 21:01):

Так я же каждый день себя новую открываю.)
Не только вы...

Цитата

Деньги...................а на что их тратить?
Для меня - это вложения на долгие годы. Одна из самых ярких частей моей жизни.
Верно, наилучшие вложения денег - в себя самого, в свою голову. Носить ее не обременительно и... всегда с собой. :)

Цитата

Даже если человек уверен, что у него нет никаких хвостов из детства или прошлого, попробовав раз, не сложно в этом разубедиться (главное, найти хорошего спеца). Но.....нырнуть в эту неизведанность не каждый решиться, хотя....., у каждого своя миссия. Некоторым, возможно, это совсем и не надо.
Эти самые "хвосты" называются комплексами психической неполноценности и каждый из нас просто обязан по капле их из себя выдавливать.

Цитата

А, вообще -то, быть живым - это вкусно!
Солидарен! Это та изначальная малость чтобы быть счастливым - чего вам и желаю!

Elena79

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Страна:
Во многом с Вами согласна, но....

Elena79

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (27 декабря 2011 - 18:36):

Это чужое, восприятие и оценка вашей ситуации со стороны. Что здесь плохого?
Ключевое слово ЧУЖОЕ. Если человек не пропустит это через себя, а чаще всего мы заглатываем и не перевариваем, т.е. эта "пища" не усваивается, и сами понимаете, что происходит дальше....
В этом и есть суть, кмк.
Совет, хорошо обдуманный и присвоенные как свое, конечно, пойдет на пользу, но....как говорится, необходимо отделять "зерна от плевел", а это не так-то легко и не всем дается.

Разве это не должно побуждать человека к самооценке собственных поступков?
Ах, если бы так и было! Многие просто предпочитают не брать на себя ответственность. Зачем думать? Просто действуй по инструкции.

Как оказалось на деле понять и ощутить себя для меня оказалось труднее, чем воспринимать и понимать процессы происходящие в психике других - моя психика так ориентирована. В этом наши различия: вы - сенсорик, а я - интуит.
:)
Похоже, я периодически бываю интуитом.

Как интроверт вы не должны спешить действовать, вы не сторонник поспешных и торопливых действий!
Так это уже духовные знания!
Если не "контролировать" свой ум, можно ой как поспешно и торопливо действовать.))))) Похоже, я раньше экстравертом все-таки была.)

Эти самые "хвосты" называются комплексами психической неполноценности и каждый из нас просто обязан по капле их из себя выдавливать.
Хи. Как раз сегодня стала свидетелем, что не каждому это надобно...что же тогда останется, что перемалывать-то тогда, жизнь оказывается пустой, т.к. действовать сейчас и здесь леновато.

Это та изначальная малость чтобы быть счастливым - чего вам и желаю!
Спасибо!

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияElena79 (02 января 2012 - 19:38):

Похоже, я периодически бываю интуитом.
Психика каждого из нас состоит из всех 8 функций, но у каждого социотипа по-разному: по количеству, качеству, интенсивности, продолжительности, мощи etc.
Сенсорика преобладала над интуицией. Она же зачастую воспринималась как экстраверсия. Сенсорика - это действие. Экстраверсия - преобладание процессов ускорения в психике, над процессами торможения (интроверсия - наоборот). Экстраверсия в общении - это стремление настоять на своем любой ценой, сказать последнее слово - она бывает без тормозов, вплоть до оскорблений словом и кулаком. Ваша экстравертность проявляется в эмоциях, но направлена только на близких (интроверсия). Вы же так не поступаете... Сенсорика (сделать и полюбоваться) тоже только для своих - ваша интроверсия. Проявления белой сенсорики в учебе и в труде - быть и делать все хорошо, старательно, но не стремиться выделяться. Этика - все должно быть красиво.
Что же нового вы открыли за 250 часов? Убедились что всем этим и ранее обладали?

Elena79

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (09 января 2012 - 02:10):

Проявления белой сенсорики в учебе и в труде - быть и делать все хорошо, старательно, но не стремиться выделяться.
Не стремится выделяться????????????????????????????????? неужели Вы так обо мне? :rolleyes:

Что же нового вы открыли за 250 часов?
Вижу у вас большой интерес....но без возможности потрогать и попробовать гештальт в жизни , познать учения просто НЕВОЗМОЖНО!

Убедились что всем этим и ранее обладали?
Столько Г я в себе не видела и не выгребала!!!! Причем, делаю это до сих пор, и не только кишечником))))), но и как оказалось всеми частями тела.

Проекции и интроекты мешают. И терапия помогает это заметить в себе, да и в других тоже.:)

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияElena79 (13 января 2012 - 09:51):

Не стремится выделяться????????????????????????????????? неужели Вы так обо мне?
Тогда попробуйте разрекламировать свой труд. Получится расхваливать свою повседневную работу?

А про гештальт-чистки я в курсе. Неужели выдавливать из себя (своей души) по капле комплексы психологической неполноценности это что-то иное? А в соционике это называется неквадральными наработками (то есть это то, что мы нарабатываем в общении с родственниками не своей квадры, но нароботки которые напрочь не работают в социуме с иными представителями не своей квадры)... Которые нас еще больше закомплексовывают!

Elena79

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (16 января 2012 - 13:59):

Тогда попробуйте разрекламировать свой труд. Получится расхваливать свою повседневную работу?
:rolleyes: я же женщина, зачем мне рекламировать свой труд? Естественность и природное обаяние, простите за нескромность))))) рулят и без этого. Ну, а если без шутки, то умение общаться, вызывать доверие и много чего еще...и так выделяют без рекламы.

Неужели выдавливать из себя (своей души) по капле комплексы психологической неполноценности это что-то иное?
Как именно Вы это делаете (выдавливаете)? Еще бы картинку представить....

А в соционике это называется неквадральными наработками (то есть это то, что мы нарабатываем в общении с родственниками не своей квадры,
Возможно, это так и есть. Что соционика предлагает для изменения этого? Жизнь, ведь, не статична, а динамична.

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияElena79 (19 января 2012 - 08:07):

я же женщина, зачем мне рекламировать свой труд?
Вам никогда не доводилось от иных женщин слышать как они нахваливают и рекламируют свои "трудолюбие и деловитость"? Или обо всех судите только по себе?
А то, чтобы в вас иные видели женщину, вы предпочитаете об этом не говорить, а делать.. чтобы было виднее, а не... громче сказано.

Как именно Вы это делаете (выдавливаете)? Еще бы картинку представить....
Это та же "грязь", что на гештальт в группе, но по чуть-чуть, всегда и осознанно. А не много, сразу и под чужим воздействием.

Жизнь, ведь, не статична, а динамична
А разве интеллектуальный уровень всегда статичен и неизменен? В психике тоже ничего не меняется? Соционика учит осознавать и решать проблемы более высокого уровня. Ею рассматриваются 4 основных интеллектуальных уровня (7 с подуровнями) - первые 2 шкурные. остальные - социальные. Рассматривается допустимость партнерства на одном или сопредельных уровнях, а на остальных - конфликт. И не суть важно в чем конфликт проявляется: как непонимание, как зеленая зависть или вражда (таких восприятий много больше чем перечислил)... и они предопределены. Разве на форуме этого не замечали в проявлении отношений?

Elena79

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (23 января 2012 - 06:55):

Вам никогда не доводилось от иных женщин слышать как они нахваливают и рекламируют свои "трудолюбие и деловитость"? Или обо всех судите только по себе?
Все разные...я за себя отвечаю. ;) Уже не сужу.)))) Сама когда-то так делала, пока не поняла, что не мое и не приносит счастья. Более того, я ЛЕНОВАТА.))))))))))))) Ха! Вот от чего мое имя! Пока не напишешь - не поймешь.))))))

Это та же "грязь", что на гештальт в группе, но по чуть-чуть, всегда и осознанно. А не много, сразу и под чужим воздействием.
Ну как же без помощи? Вот даже сейчас, общаясь с Вами, я для себя что-то открываю....
Кстати, открыла для себя тот факт, что эмоции, когда-то до конца непроявленные, но мощной вспышкой пережитые на гештальте, в моем случае, практически навсегда захлопывают ситуации и переживания ( так называемый закрытый гештальт). Думаю, что еще очень долго варилась бы в этой каше, не придя в гештальт, а так - легкость и счастье. И.....новые гештальтики.))))))))

Соционика учит осознавать и решать проблемы более высокого уровня.
Раскрою маленький секрет, а может и не секрет. )
Может она и учит, но не всегда разум может управлять нашим умом.
Спасибо тем подсказкам, которые Вы дали мне когда-то.... Могла ведь вляпаться! Но, даже имея подсказки, пришлось многое в себе менять и осознавать, благодаря гештальту.

Рассматривается допустимость партнерства на одном или сопредельных уровнях, а на остальных - конфликт.
У каждого есть возможность меняться, но не каждый на это способен, слишком весом вклад наших родителей и окружения, но бывают и счастливчики. )

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияElena79 (25 января 2012 - 08:02):

Все разные...я за себя отвечаю.
Так почему же возражали, когда утверждал, что они - могут (рекламировать свой повседневный функциональный), а вы - нет?

Ну как же без помощи?
Опять же вы умеете попросить о помощи, а я совершенно не способен. И это тоже свойственно нашим социотипам.
И проявление сильных эмоций (все же преобладает более внутреннее, чем внешнее проявление), и сильные переживания - свойственны вашему ТИМу.

не всегда разум может управлять нашим умом
Согласен. Ума всегда мало и его на очень многое не хватает!

У каждого есть возможность меняться
Меняться в смысле непостоянства или интеллектуального роста?

Ну а со своим темпераментом разобрались?
Каков он меланхоличный или флегматичный?

Elena79

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (26 января 2012 - 04:40):

Так почему же возражали, когда утверждал, что они - могут (рекламировать свой повседневный функциональный), а вы - нет?
:) практически каждый день падаю и поднимаюсь снова.
Конечно, я и это могу, только зачем?

Опять же вы умеете попросить о помощи, а я совершенно не способен.
) А я в жизни не встречала мужчину, который при женщине с большой охотой просил бы о помощи... или в лоб просил. Вот как после этого социотип определить?

Меняться в смысле непостоянства или интеллектуального роста?
И так и так.
С непостоянством (если это не психическое заболевание) и творческой адаптацией еще сложнее людям. Короста, накопленная годами, тяжело рассасывается.

А на Ваш взгляд?

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияElena79 (31 января 2012 - 14:58):

я и это могу, только зачем?
Вот-вот, социотип как раз и начинает проявлять себя, когда возникает вопрос целесообразности (по-простому: А нафига?)!

я в жизни не встречала мужчину, который при женщине с большой охотой просил бы о помощи... или в лоб просил. Вот как после этого социотип определить?
Откуда же тогда дети берутся? :)
А социотип проявляется в процессе подачи информации. Все мужчины у женин просят и на что-то уговаривают, но только свои, из одной квадры, делают это правильно, соответственно своим квадральным сексуальным программам. Что вовсе не оскорбительно и понятно.

Цитата

А на Ваш взгляд?
??? Думал, чтот уже все ясно-понятно растолковал...

Изображение

На схеме темперамент определяется уголками рта и положением бровей. Темперамент - это две вертности (либо экстраветрность, либо интровертность и рациональность (либо рациональность, либо иррациональность).
В принципе все люди одинаковые - в психике каждого есть все 8 основных функций, только различны в дозе этих функций и специализации. Да еще интеллектуальный уровень значим.

Слева две рожицы изображают экстравертов. Экстраверты более общительны, улыбка им нужна чтобы себя иным навязывать. Им везде хорошо, было бы только общение (общение не как проявление эмоций, а как способ манипулировать людьми). Улыбающихся радостно - веселее принимают, улыбающихся злорадно - труднее выгнать.

Две рожицы справа - интроверты, они менее общительны, предпочитают "свой угол" и своих людей.

Рациональность определяется на рожицах по форме бровей. У левого нижнего и правого верхнего брови вскинуты вверх - это рационалы, их психика более устойчива, их труднее "вышибить из седла", была бы только цель, к которой они идут монотонно и уверенно, годами.
У иррационалов больше минора (левый верхний и правый нижний) психика менее устойчива, больше подвержена перепадам от маниакального самолюбования до депрессивного самобичевания, их больше интересует не цель, а результат (пусть по большому счету цель и не достигнута, но даже промежуточный результат тоже важен!). Им сложно выделять вещи первостепенной важности, для них все мелочи значимы. Хотят добиваться менее значимых результатов так как их не хватает на долго (перепады настроений, от "ничего не хочу", когда нет настроения до все само собой получается, если есть настроение).

Первый (левый верхний) экстраверт иррационал - холерик.
Второй (правый верхний) интроверт рационал - флегматик.
Третий (внизу слева) экстраверт рационал - сангвиник.
Четвертый (внизу справа) интроверт иррационал - меланхолик.
В каждой квадре есть весь набор этих темпераментов. На каждый темперамент приходится по 4 социотипа.

Лена, вы меланхолик, а я - флегматик одной квадры. В соционике - Дюма и Робеспьер.
А Аргёд - Дон-Кихот, тоже из нашей квадры, ваш дуал (холерик) - зарегистрировался, попрыгал и дальше поскакал... :)

Определитесь окончательно. Если возникают в чем-либо сомнения - спрашивайте! Обязательно помогу.

Elena79

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (03 февраля 2012 - 20:47):

Вот-вот, социотип как раз и начинает проявлять себя, когда возникает вопрос целесообразности (по-простому: А нафига?)!
может это проявленная осознанность, а не беготня, допустим за своими спонтанными потребностями?

Откуда же тогда дети берутся? :)
,
хм...я об этом не подумала)
ну, тогда бывают и женщины, которых и просить-то не надо.)))))

Все мужчины у женин просят и на что-то уговаривают, но только свои, из одной квадры, делают это правильно, соответственно своим квадральным сексуальным программам.
На сегодняшний момент в жизни, к сожалению, мальчиков (не только до 5 лет) воспитывают одинокие женщины, причем не важно даже есть отец или нет, фактически он не присутствует в семье или женщина сама психологически "забита", потому говорить о том, чтобы мужчина умел просить и не приходится (естественно, я не о всех, но о большинстве). Возможно, уже все запрограммировано, я не знаю....но у меня нет понятия правильно или неправильно. Все поступки можно попробовать понять.
Жаль, что уважение к женщинам, это уже редкая вещь. Круг замкнут. Но всегда есть лазейки.)))

Лена, вы меланхолик
Может быть...

Дон-Кихот, тоже из нашей квадры, ваш дуал (холерик)
Нет, это точно не мое, поверьте, . Дон - Кихот...мужчина, у которого внутри страх к женщине... бррррр.

Если возникают в чем-либо сомнения - спрашивайте! Обязательно помогу.
Спасибо.)

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияElena79 (06 февраля 2012 - 11:32):

может это проявленная осознанность, а не беготня, допустим за своими спонтанными потребностями?
Нет. Социотип полностью охватывает все особенности и специфику психики (осознанной, слабо осознанной, неосознанной и частично сознаваемой, то есть блоки Эго, Суперэго, Ид и Суперид).

Суперэго - это Я, с которым мы себя отождествляем и максимально понимаем-осознаем. Блок прогресса и специфической самореализации социотипа, что у нас хорошо получаемся и быстро учимся. Это путь специализации.

Суперэго - это слабо осознаваемое, то которое мы осознаем что не могём, но нам кажется, что если побольше внимания, терпения, старания и времени уделим, то смогём... На самом деле прогресс явно не велик будет. Это путь универсализации, когда в погоне за всем мочь, на самом деле начинаем пробуксовывать и топтаться на месте... Это если бы вы, этик, пошли учиться в физ-мат. Вымучили себя, но окончили институт и получили диплом. Потом пошли на работу по специальности, на которую опять же принуждали себя ходить, не получая от нее никакого удовольствия. И становясь все более посредственностью на нелюбимой... Отдушина только на праздники и отмечания дней рождения, когда вы самый нужный и красивый подарок виновнику сумеете купить и блеснуть обаянием и привлекательностью.

Суперид - это блок, которому интересны интересные ВАМ (простите за тавтологию!) люди. Это для дуализации и ощущения своей полноценности. Блок очень слабо и только изредка осознаваем. Там многие наши психологические проблемы сидят и просят (не у всех конечно!) о помощи. Тут происходит обмен умениями, но помощь обязательно должна быть взаимной - паритетной и на высоком уровне.

Ид - это там где наши инстинкты сидят. Они очень сильны и даже могут принуждать сознание. Это тот самый случай когда мамки не велят, а дочки все равно, боятся, но идут в ночь и в очень коротеньких платьицах...

Первые 2 блока - это ментальный контур психики, самый осознаваемый и формирующий нашу неповторимую особенность.
Последние два - витальный контур. Вита - это жизнь. Здесь с осознанием плохо дела обстоят, но они зачастую очень важные и "жизненные", то есть необходимые.

бывают и женщины, которых и просить-то не надо
Конечно же бывают, но зачастую эти просьбы остаются разовыми или безответными :)

мальчиков (не только до 5 лет) воспитывают одинокие женщины,
Когда воспитанием ребенка занимается одинокая мать (фактически или чисто психологически) - это очень трудно и плохо для нее - не мне вам об этом говорить - сами все чувствуете и понимаете!
Однако много хуже такое для ребенка. Зачастую мальчики вырастают безвольными маменькиными сынками, совершенно не знающими с каких мужчин следует брать пример - презираемые своими женами подкаблучники...
С девочками дела еще хуже обстоят - пытаются из нормального мужчины сделать подкаблучника. О какой тут любви и взаимоуважении может идти речь? То есть их семьи зачастую лишены любви. Много прагматики и самолюбования.
Для детей очень важно чтобы семья была полноценной и в ней жила любовь!

Цитата

Лена, вы меланхолик
Может быть...

Вы очень тихая, терпеливая и спокойная на людях, а среди своих возможны сильные перепады и проявления в настроениях. Однако, все равно, вы очень хорошая, но не для всех (последнее очень важно)!

Нет, это точно не мое, поверьте, . Дон - Кихот...мужчина, у которого внутри страх к женщине... бррррр.
Да, у интуитов есть такое, которое можно было бы назвать страхом. Но это не страх к своим женщинам, а только к чужим. Кроме того, он логик, а логики не способны делать выбор относительно людей - это их выбирают... И лишь тогда, когда их выбрали, передними возникает вопрос любить или нет.

Обрисую последовательность действий, свойственных только для вашей дуальной диады иррационалов первой квадры:
1) Первый ход интроверта (то есть ваш) - обратить на себя внимание. Трудно для интроверта, предпочитающего тихонько сидеть в своем углу (в своей норке), там они себя лучше ощущают и там им лучше работается и мечтается. Следует из уютной и привычной норки высунуться, проявить себя (почти подвиг, чтобы отойти от привычного). Есть реальная опасность высунуться и больно получить по голове (не хочется и страшновато). То есть следует знать как высовываться. Всем следует высовываться только по сильным функциям. В вашем случае это этика эмоций - очень доброжелательная, обворожительная, позитивная эмоция. Может быть и шутка относительно дуала, но обязательно обворожительная. А это вы умеете - лишь бы обЪект (как субЪект) вас заинтересовал. А интересуют вас обязательно умные и находчивые, способные на оригинальные человеколюбивые идеи. Такими идеями вы увлекаетесь, но эгоистов очень не любите... Простите, вынужден описывать очень коротко, не расписывая подробно.толька наметав сюжетную линию (в конце концов можно и почитать описания в нашей библиотеке про Дюма И Дон Кихота!).
2) Если субЪект заинтересуется,то тут же кинется к вам, будет много говорить обо всем подряд, ходить кругами и периодически подпрыгивать на месте. Шума будет много, но вы поймете что это не опасно - они сами вас боятся и забывают про свой страх лишь когда порождают идеи. Идеи всегда направлены не на вас, а на социум. Это для вас увлекательно, но интереснее чтобы про вас... Вы же проявите себя как великолепная хозяйка - наконец-то накормив этого вечноголодного балбеса! А они из себя все пытаются делать интеллигентных джентльменов... Все это увлекательно, но не может быть вечно - могут увести... На самом деле они ждут...
3) Ждут проявления вашей сенсорики - чтобы их взяли за руку и ласково, но настойчиво сказали - пошли!
К кровати должны быть готовы вы, а они никогда не бывают к этому готовыми. Вам эта нерешительная стеснительность даже понравится, но дальше прикроватного коврика мы не пойдем! Скажу только, что будет интересно, нестандартно и необычно, но не сразу. Для проявления его логики и интуиции (фантазий) его еще предстоит отучить всего бояться. И это вопреки его желаниям всегда казаться сильным и смелым - в чувствах они не решительные. А вот вы всю жизнь, с самого детства мечтали и готовили себя в чувству любви. Настоящей. Поэтому наверняка не пропустите момента, когда уже пора принимать решение. И помните, что выбираете именно вы, а они свободны принять или нет ваш выбор.
Хотите найти свой идеал? Ищите исключительно среди дуалов (среди иных социотипов их наверняка нет). Но, с другой стороны - далеко не каждый дуал именно ваш идеал! Не забывайте и о паритетности в отношениях, когда люди совершенно разные, но стоят друг друга.
Уф, исписался...
P.S. Неужели никого из наших не узнали?

Elena79

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (07 февраля 2012 - 18:13):

Зачастую мальчики вырастают безвольными маменькиными сынками, совершенно не знающими с каких мужчин следует брать
Да, особенно когда они видят, что отцы живут в своем отдельном мирке и редко живут в реальности, т.к. духа не хватает поставить жену "на место", отчего та, кстати, могла бы, наконец, почувствовать себя женщиной и перестать брать на себя мужскую ответственность.

Для детей очень важно чтобы семья была полноценной и в ней жила любовь!
Золотые слова!

Вы очень тихая, терпеливая и спокойная на людях
Просто нет повода лишний раз дергаться. А раньше был.))))

а среди своих возможны сильные перепады и проявления в настроениях
Нет, это не про меня. Маску, если надо, то одену осознанно, в остальном равновесие.

Однако, все равно, вы очень хорошая, но не для всех (последнее очень важно)!
Я Вас обожаю!)

Следует из уютной и привычной норки высунуться, проявить себя (почти подвиг, чтобы отойти от привычного).
Если высунусь, так меня потом забыть трудно некоторым.)))))) зачем же так людей будоражить?)))))))

Хотите найти свой идеал? Ищите исключительно среди дуалов (среди иных социотипов их наверняка нет). Но, с другой стороны - далеко не каждый дуал именно ваш идеал! Не забывайте и о паритетности в отношениях, когда люди совершенно разные, но стоят друг друга.
Мне некуда торопиться, слишком богатый опыт. Я многое проиграла в своей жизни. Потому очень хорошо понимаю, о чем Вы говорите. Учту.)

А вот вы всю жизнь, с самого детства мечтали и готовили себя в чувству любви. Настоящей. Поэтому наверняка не пропустите момента, когда уже пора принимать решение.
Я росла в семье, пусть даже не полной, но пропитанной любовью. Мой дедушка называл меня только Леночка. Вы же понимаете, что мне есть чем делиться.)

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
Да, Лена, вы во многом правы, но почему все эти ошибки решались не на уровне теоретическом, а на практике? Ведь так больнее...
Спешить всегда нужно - спешить ЖИТЬ!
А быть дуализированным и идти с дуалом по жизни - счастье.
Вот только, счастливые люди не знают о том, что они счастливы... Им об этом говорят другие люди!

Elena79

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (14 февраля 2012 - 06:55):

но почему все эти ошибки решались не на уровне теоретическом, а на практике? Ведь так больнее...
Знаний не было.((( Башку от влюбленностей сносило.))))
А что.... некоторым и пинка надо получить, чтобы чему-то научиться.)))))

Вот только, счастливые люди не знают о том, что они счастливы... Им об этом говорят другие люди!
Вот именно, чем больше общаюсь, тем больше понимаю...мои проблемки - это всего лишь ступенечки вверх к еще большему счастью. :)

Спешить всегда нужно - спешить ЖИТЬ!
Жить! Но, кмк, каждому свое и в свое время. И тогда все легко получается.)

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
Выбирать подходящее время для жизни и преодоление трудностей - не главное. Главное: С КЕМ по жизненному пути идти!

Elena79

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 530 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (18 февраля 2012 - 22:40):

Выбирать подходящее время для жизни и преодоление трудностей - не главное
:D это шутка?
Ну если про трудности.... то, пожалуй, сделать выбор между мужчинами для женщины как раз и главное.

Просмотр сообщенияDual (18 февраля 2012 - 22:40):

Главное: С КЕМ по жизненному пути идти!
Согласна!

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
Тогда определитесь что для вас важнее: первое или второе. Что более значимо - просто жить или с кем по этой жизни идти?

Посетители, которые читают сейчас эту тему (1)

0 участников, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Информер тиц pr Rambler's Top100