Перейти к содержанию

Обращение и приветствиеКак мы приветствуем друг друга...

- - - - -

18 ответов в этой теме

Опрос: Как мы приветствуем друг друга... (13 пользователей проголосовало)

Как здороваемся?

1. Привет (6 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

2. Доброе утро (день, вечер и т.п) (7 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Салют (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Здравствуйте (6 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

5. Добро пожаловать (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Свой вариант (подробности жду в сообщениях) (2 голосов [9.52%])

Процент голосов: 9.52%

Vote Гости не могут голосовать

Oxsa

Добра вам и вашему дому

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Творческая самореализация, познание окружающего мира
Трудно представить себе человека, который не хотел бы держаться уверенно, раскованно, свободно в любом обществе и компании. Каждый мечтает нравиться, привлекать к себе окружающих манерами, внешностью, умением чувствовать себя свободно в самой сложной ситуации. Как добиться этого? Очень просто - овладеть искусством этикета общения.
Как обращаться к людям

Приветствие — жест, словосочетание или иной ритуал для вступления в контакт с другим человеком.

Приветом приветствующий демонстрирует своё отношение к тому, кого он приветствует. Формы приветствия зависят от культуры, времени и моды.

Есть три  основных вида обращения:
1 - Официальное (гражданин, господин); 
2 - Дружеское (уважаемый коллега, старина, дорогой друг); 
3 - Фамильярное, допустимое только среди самых близких друзей.

К старшим по возрасту нужно обращаться на "вы".

К незнакомым ровесникам тоже нужно обращаться на "вы".

На "ты" обращаются только к самым близким друзьям.

А как это делаем мы??? 

Прикрепленные файлы

Gella

Лидер Клуба

• Советники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 457 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Жизнь во всех ее проявлениях. Исполнение желаний - своих и чужих - из положения лежа на диване.
Думаю, не открою большого секрета, если скажу, что от слов в нашей жизни почти ничего не зависит.

Все зависит от чувств.

Мы воспринимаем друг друга в первую очередь по тому излучению, которое улавливаем от собеседника. А излучение напрямую зависит от чувств.

Таким образом, все равно, что вы скажете в том или ином случае. Главное - что излучите.

Если не умеете контролировать чувства и излучать то, что вам надо - учитесь! Очень полезный навык.

VIOL

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:Время от времени они меняются. Как не странно, но мне надоедает, то, что раньше мне нравилось...
В целом с Вами можно согласится, правда по поводу, слов, я не согласна. Слова как не как чаще всего передают наше внутреннее состояние, если нам хорошо, мы будем улыбаться с доброжелательны ко всем, друг это, партнер ... Если же плохое, то и слова резкие и пр. 

Oxsa

Добра вам и вашему дому

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Страна:
По моему мнению важно и то какое именно свово произносишь... оно и несёт ту самую энергетику, которую автор закладывает...

feniks777

Мастер

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 894 сообщений
  • Страна:
Полагаю, что и слова, и то, что я бы назвал музыкой слов. Недаром у всех народов есть люди, способные заговаривать болезни, решать различные проблемы... Не всем ведь это дано! Настрой, тембр, звучание... Да что там! Один единственный звук можно произнести с таким огромным количеством вариантов!

А актёры?! Как часто у нас внутри на их игру возникает чувство: "верю"?

Dual

Сомневайся, как минимум, во всем!

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:socionica
Ранее говорил "сервус" (привет по-мадьярски), еще ранее - "салют!", а до того - "привет!"... Официально - "доброго дня!"

Нынче говорю "Будь!" - сокращенное от "Будь здоров!".

При официальном обращении употребляю слово "Господа!". В неофициальном - "ребята" или "друзья мои!".

Стараюсь со всеми быть на "Вы". С друзьями и родными - по имени и на "Ты".

aim

Активный Участник

• Жители
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияGella (05 мая 2010 - 20:44):

Думаю, не открою большого секрета, если скажу, что от слов в нашей жизни почти ничего не зависит.

Все зависит от чувств.

От чувств вообще ни чего не зависит.
Чувства, это то, что вы чувствуете, и не более.
А когда вы говорите, вы передаете энергию, и эта энергия пропитанная информацией ваших слов и создает изменения в этом мире.

Oxsa

Добра вам и вашему дому

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияaim:

когда вы говорите, вы передаете энергию, и эта энергия пропитанная информацией ваших слов и создает изменения в этом мире.
Отличное выражение - емко и главное содержательно! Подписываюсь, чувствуется что прониклись и поняли что именно я подразумевала затрагивая эту тему! Благодарю!

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
Само по себе СЛОВО - это закодированная психическая энергия в психо-информационном поле.

временамиМудрая

Все ответы есть в нас.

• Старейшины
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • Страна:

Цитата

От чувств вообще ни чего не зависит.

по моему от чувств зависит все.
Все в этой жизни.

и разве вы сказали не одно и то же с Gella ?

Цитата

Мы воспринимаем друг друга в первую очередь по тому излучению, которое улавливаем от собеседника
и

Цитата

А когда вы говорите, вы передаете энергию

Гога

Лидер Клуба

• Советники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:меркантильные
Я скажу о Грузии. У кавказских народов, а в Грузии в частности слова при встрече, почти ничего не значат, а потому они не отличаются разнообразием - салами, привет, гамарджоба. Тут главное в телодвижениях.

Когда встречаются просто знакомые люди, то обмениваются приветствием и или поднятием шапки или когда она отсутствует наклоном головы.

Когда встречаются друзья, особенно когда группа, то происходит рукопожатие и обоюдный "поцелуй" (прикосновение щеками и чмок в воздух),
или примерно так
Изображение

не имеет значение пол встречающихся (роме ситуации, если в группе друзей девушка и друг и жена одного из друзей, тогда её обычно не целуют (в зависимости от степени близости) а пожимают руки (это не деловое пожатие, а пожатие, когда твоя рука снизу а женская сверху, как для поцелуя руки), иногда и целуя её. Если в группе друзей - незнакомец, то с ним ограничиваются рукопожатием (одной рукой).

При встрече с уважаемым тобой взрослым человеком, обычно происходит словесное приветствие с обязательным произнесением "батоно Георгий (уважаемый Георгий, или как его зовут) и пожатие руки уважаемого тобой человека обеими твоими руками одна рука снизу, а другая сверху и одновременный полу шаг назад с наклонением головы . Женщине обычно целуют руку, и наклоняют голову (но это тихо-тихо умирает).

Oxsa

Добра вам и вашему дому

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияГога:

Женщине обычно целуют руку, и наклоняют голову (но это тихо-тихо умирает).
Жаль что умирают (отмирают), такие традиции...

Просмотр сообщенияГога:

Когда встречаются друзья, особенно когда группа, то происходит рукопожатие и обоюдный "поцелуй" (прикосновение щеками и чмок в воздух),или примерно так
Так и я приветствую своих хороших знакомых... это очень помогает сближаться и взаимопонимание  улучшает...

На счет рукопожатий... в Казахстане рукопожатие тоже имеет свои традиции, во-первых младший по возрасту и статусу должен здороваться первым и при рукопажатии как бы обнимает своими ладонями руки, при этом кивком (наклолном головы)  дополнительно принято  почтить , а вот как при этом называть уже тонкости о которых я мало знаю.. Сейчас у нас мужчины приветствуют друг друга словами "Ассалямуалейкум", "Ассаламагалейкум", "Саламалейкум", "Салам" или "Салем". Но как все знают эти приветствия пришли из арабского языка. Теперь вопрос как раньше приветствовали друг друга казахи до прихода ислама в Казахстан. Например ведь англичани приветсвуют друг друга словами "Hi!, Hello!", русские говорят "Приветствую!", "Здорово", "Привет". А как же казахи говорил друг другу приветствия раньше? Не путайте с официальными приветствиями такими как Кайрлы Тан! или Кайрлы кеш!, так как это другой вид приветствия как у русских Доброе утро! или Good morning! у англичан. И потом не путайте с Амансын ба! или "Не хабар", потому это тоже следует только после приветствия.

Казахи всегда раньше (до 1930-1936 гг) здоровались следующим образом.
Первый вопрос: "Мал-жан аманба?" надеюсь перводить не нужно. Отвечали обычно "Аман, аман"
Второй вопрос: "Кал калай?", под кал понимается не дела или жагдай, а имелось веду, что слышно?, какие новости?
Слово кал происходит от слова акпар/аквал.

Салем беру - дать салем, поздороваться - у казахов считается актом уважения.
Здоровается всегда первым младший со старшим, мужчина с женщиной.
Поэтому навстречу взрослому гостю, сломя голову несутся малышня, чтобы протянуть обе руки с приветствием.
Никогда, ни один взрослый не скажет, что ему это неприятно. Наоборот, если какой малыш тормознул, забыл, что надо поздороваться со взрослым гостем, то ему мягко, но настойчиво об этом напоминают.

Мужины-казахи, будь хоть ему 5 лет или 55 - всегда здороваются за руку. Особый почет - протянуть две руки. Если здороваться надо с большим количеством людей, то можно просто приложить правую руку к груди с небольшим поклоном и словами "Салем бердык!" (Даю салем!)

Иногда здоровающемуся могут отказать в рукопожатии сослашись на то, что у принимающего грязные руки. Но даже при этом, многие предпочитают пожать локоть, чем вовсе обойтись без рук.

А вот с женщинами мужчины за руку обычно не здороваются. Произносят "салеметсыз бе" (здраствуйте) и все.
Исключительный случай - когда мужчина хочет проявить необычайное уважение к женщине.
Это может быть Кудаги (сватья), или просто старая почтенная женщина.
Мужчина должен быть достойным, что бы протягивать женщине руку.

Казахи до принятия ислама привеиствовали друг-друга словами "Арма", "Армысың", "Армысыз"!
И это приветствие сохранялся до начала ХХ века, наряду с арабским "Ассалауагалейкум!". Нынче используется только старшими поколениями казахов. Молодёжь не слышал об этом.
Происхождение, по моему, от многообозначающего слова Ар - (одно из значении на русском - Совесть).

Dual

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
 А мне не всегда приятно, когда любой молокосос окликает меня на улице или первым тычет мне руку для пожатия... Особенно малознакомые. Не люблю фамильярности...

Всякий раз себя перебарываю, сдерживаюсь, но надменности не демонстрирую - это для меня еще хуже...

Гога

Лидер Клуба

• Советники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:меркантильные
OxsaОксана, ты прямо как лингвист!!! Молодчина!

Lenasahar

Лидер Клуба

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияGella (05 мая 2010 - 20:44):

Все зависит от чувств.
Таким образом, все равно, что вы скажете в том или ином случае. Главное - что излучите.

На примере ситуации: человек спровоцировал конфликт, моей реакцией на который будет и повышений голоса, и резкость, грубость, - в общем яркая ситуативная реакция(ну надо вот такой вот атрибутикой чела на место поставить), НО чувства у меня к нему будут ровные, без негатива. Я просто ставлю его на место.
И...он уловит мои чувства? т.е. внешние факторы роли не играют?

maccmaster

К вашим услугам

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 471 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Спорт, путешествия, дизайн.
    Психология,женщины,аналитика.
тех кого знаю сто лет(приятели),могу со словами привет бродяга подзатыльник дать.
Могу и улыбку с нежным поцелуем подарить,или за талию приласкать.(женщина)
Что бы тут не писали,любое приветствие зависит (наполовину)от характера человека, остальное от обстоятельств и настроения
например вечеринка,(у друзей)
стукнемся лбами и пивом.
например в гостях ( не у друзей)
просто добрый вечер
при деловой встрече в офисе
пожатие рук(молча)
при деловой встрече в кафе
сначала (улыбка)затем -вечер добрый,что будем пить?
обратили внимание,не добрый вечер,а вечер добрый.(с улыбкой)
----------------
особо тех кого давно не видел,обязательно (глаза по рублю) и обнять за плечи(если парень)
обнять за талию и прижать к себе (если женщина)нежно поцеловать в щеку или краешек губ
можно много писать на данную тему.
а иногда при встрече достаточно просто взгляда.(легкий кивок)

Аnika

Активный Участник

• Участники
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:
Мне тоже кажется,с какой интонацией поздороваешься так тебя и воспримут.

Jokir

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Страна:
Всё именно так)

schta

Активный Участник

• Жители
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Жизнь как таковая, жизнь Человека как такового, Жизнь Человека в России как таковой)))
с мужиками обычно молча жму руку. Женщин приветствую устно))).
а в интернете как угодно, от детских "Трям!", "Ку!" и "Бодрое утречко!", до доброго времени суток, граждане/братцы/товарищи)))

Посетители, которые читают сейчас эту тему (1)

0 участников, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Информер тиц pr Rambler's Top100