Полная оплата счетов по кредитной карте может стать источником большой экономии. Если же вы решите вносить только минимальный платеж в счет погашения общей суммы кредита, то вряд ли вам удастся сэкономить и сделать большие сбережения.
Пример того, что могут сделать $50
Задолженность по вашей кредитной карте - $3000, процентная ставка по кредиту - 18%, вы вносите только минимальный платеж - 2% от суммы задолженности, или $60 в месяц. Вам потребуется 8 лет для того, чтобы полностью погасить кредит, не говоря уже о дополнительно потраченных за этот период средствах по кредитной карте.
Подумайте как следует: вы в самом деле ВЫНУЖДЕНЫ КУПИТЬ ЭТО?
Суть в следующем. Платеж в $60 в месяц означает, что вы отдадите $5780 вместо взятых $3000, то есть почти в два раза больше.
А вот решение, которое поможет вам сэкономить деньги.
Если вы будете выплачивать по кредиту дополнительно еще $50, то есть всего $110 в месяц, то вы оплатите свою задолженность за три года и сэкономите на выплате процентов более $1800.
Таким образом, дополнительно отданные $50 в месяц могут принести ощутимую выгоду! Посчитайте, какова будет эта выгода, если отдавать дополнительно $100 в месяц.
12 ответов в этой теме
Отправлено 28 апреля 2010 - 09:12
Отправлено 09 января 2012 - 16:28
Все действительно так и есть, как написал автор темы! Но не у всех найдется дополнительно 100 уе. Это потребительский кредит и по моему опыту в основном его берут люди от среднего класса и ниже. Кредитная карта хороша в одном случае, если тебе, допустим срочно нужны деньги, а их на данный момент нету, но ты знаешь, что они у тебя будут через определенное время. В этом случае вполне целесообразно оформить себе кредитную карту с лимитом. Потом гасишь эту сумму например за 2-3 месяца. При таком истечении переплата будет не накладная. Ко мне приходит много людей с желанием оформить кредитную карту. Вот только есть одна большая проблема. Люди в этом плане не образованы. Они не понимают того, что я им говорю. Когда я им говорю, что тут нет графика, что нет определенного срока, а только максимальный срок, который равняется сумме ежемесячного минимального платежа, они все равно просят меня сказать, на какой срок я выдаю карту. И мои 27% годовых, которые с комиссиями уходят за 40 их вполне устраивают. К тому же годовое обслуживание, банковское обслуживание, финансовое сопровождение. И потом растягивают как можно дольше. Для таких клиентов, которые не понимают эту систему или не могут платить больше минимального платежа, выгоднее будет наличный способ кредитования, с графиком, где есть жесткий срок. Там и процентов меньше и по мелочам меньше будет уходить.
Отправлено 11 января 2012 - 21:00
Ильяс (09 января 2012 - 16:28):
Кредитная карта хороша в одном случае, если тебе, допустим срочно нужны деньги, а их на данный момент нету, но ты знаешь, что они у тебя будут через определенное время.
А теперь ещё одно - в идеале покрывать ваши расходы по кредиткам за счёт процентов от депозитов, что я с успехом и практикую. В каждом из этих банков у меня подключено интернет-банк ( обслуживание без платное). Будут вопросы распишу более подробно, кто с Украины то даже очень подробно расскажу а то и дам телефоны по которым можно получить информацию.
P.S. Есть только одно но, это не наличные деньги в руках( невидно видимой траты,лимит может быть очень большим), по этому у кого нет понятия как работать просто с деньгами, кредитная карта не даст прибыли.
Отправлено 11 января 2012 - 22:10
Ильяс (11 января 2012 - 21:11):
Было бы интересно узнать Ваш вариант использования КК!!!
Отправлено 13 января 2012 - 11:32
Ильяс (11 января 2012 - 22:19):
Я так понял Вы имеете в виду безналичный расчет?? Так называемый "Грейс Период"???
Отправлено 13 января 2012 - 11:48
Ильяс (13 января 2012 - 11:34):
У нас на погашение долга дается 55 дней! Бонусов нет. С одной стороны не плохо для покупки не сильно дорогих товаров или услуг!
P.S. Очень даже хорошо рассчитаться этой карточкой за дорогие товары если это вам нужно. Деньги мои лежат на депозите всё это время а потом гашу когда приходит время закрыть льготный период. У кого свой автомобиль то просто грех не воспользоваться этой возможностью. Заправки надо рассчитать и смело в определённые дни заполнять бак.
Посетители, которые читают сейчас эту тему (1)
0 участников, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Войти
Присоединиться

Наверх