Перейти к содержанию

Как выплачивать потребительский кредит?Посчитайте сами

* * * * * 1 голосов

12 ответов в этой теме

borodada

Гранд Мастер

• Советники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 339 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.
Полная оплата счетов по кредитной карте может стать источником большой экономии. Если же вы решите вносить только минимальный платеж в счет погашения общей суммы кредита, то вряд ли вам удастся сэкономить и сделать большие сбережения.

Пример того, что могут сделать $50

Задолженность по вашей кредитной карте - $3000, процентная ставка по кредиту - 18%, вы вносите только минимальный платеж - 2% от суммы задолженности, или $60 в месяц. Вам потребуется 8 лет для того, чтобы полностью погасить кредит, не говоря уже о дополнительно потраченных за этот период средствах по кредитной карте.
Подумайте как следует: вы в самом деле ВЫНУЖДЕНЫ КУПИТЬ ЭТО?
Суть в следующем. Платеж в $60 в месяц означает, что вы отдадите $5780 вместо взятых $3000, то есть почти в два раза больше.
А вот решение, которое поможет вам сэкономить деньги.
Если вы будете выплачивать по кредиту дополнительно еще $50, то есть всего $110 в месяц, то вы оплатите свою задолженность за три года и сэкономите на выплате процентов более $1800.
Таким образом, дополнительно отданные $50 в месяц могут принести ощутимую выгоду! Посчитайте, какова будет эта выгода, если отдавать дополнительно $100 в месяц.

unclefedor

Почетный Гражданин

• Старейшины
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:интернет проекты, блогинг, бизнес, стратап
вот так подумаешь и "ну его, кредит этот" Изображение

borodada

Гранд Мастер

• Советники
  • 1 339 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияunclefedor (27 апреля 2010 - 18:52):

вот так подумаешь и "ну его, кредит этот" Изображение
И правильно подумалось,потребительские кредиты многих разорили.Заманили своей доступностью,а потом привели до полного разочарования.Если еще посчитать в какую сумму это вылилось клиенту...

bogatejka

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияborodada (28 апреля 2010 - 09:12):

И правильно подумалось,потребительские кредиты многих разорили.Заманили своей доступностью,а потом привели до полного разочарования.Если еще посчитать в какую сумму это вылилось клиенту...
Печально, но факт...

borodada

Гранд Мастер

• Советники
  • 1 339 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияbogatejka (27 октября 2011 - 15:10):

Печально, но факт...
Банк зарабатывает на кредитах, так что игра продолжается. Одни зарабатывают а другие отрабатывают.

Ильяс

Активный Участник

• Жители
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Интересуюсь практически всем. Думаю иметь разносторонние интересы в жизни полезно. Во-первых ты сам развиваешься. Во-вторых можешь говорить с людьми практически на разные темы!
Все действительно так и есть, как написал автор темы! Но не у всех найдется дополнительно 100 уе. Это потребительский кредит и по моему опыту в основном его берут люди от среднего класса и ниже. Кредитная карта хороша в одном случае, если тебе, допустим срочно нужны деньги, а их на данный момент нету, но ты знаешь, что они у тебя будут через определенное время. В этом случае вполне целесообразно оформить себе кредитную карту с лимитом. Потом гасишь эту сумму например за 2-3 месяца. При таком истечении переплата будет не накладная. Ко мне приходит много людей с желанием оформить кредитную карту. Вот только есть одна большая проблема. Люди в этом плане не образованы. Они не понимают того, что я им говорю. Когда я им говорю, что тут нет графика, что нет определенного срока, а только максимальный срок, который равняется сумме ежемесячного минимального платежа, они все равно просят меня сказать, на какой срок я выдаю карту. И мои 27% годовых, которые с комиссиями уходят за 40 их вполне устраивают. К тому же годовое обслуживание, банковское обслуживание, финансовое сопровождение. И потом растягивают как можно дольше. Для таких клиентов, которые не понимают эту систему или не могут платить больше минимального платежа, выгоднее будет наличный способ кредитования, с графиком, где есть жесткий срок. Там и процентов меньше и по мелочам меньше будет уходить.

borodada

Гранд Мастер

• Советники
  • 1 339 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияИльяс (09 января 2012 - 16:28):

Кредитная карта хороша в одном случае, если тебе, допустим срочно нужны деньги, а их на данный момент нету, но ты знаешь, что они у тебя будут через определенное время.
Я пользуюсь кредитными картами. Я зарабатываю деньги кредитными картами. Нужно внимательно ознакомиться и правильно ими пользоваться. Мои деньги лежат на депозите. При расчете мне по одной карте дают бонус на карточку до 3% от оплаты, если там не дают такой бонус то у меня есть другая карточка по которой мне банк гарантировано дает 1% с любой моей оплаты. Я чужими деньгами оплачиваю ещё и получаю всегда % в свой карман. И это кредитная карточка. Говорю о двух банках , они в Украине, но думаю что если мозгами поработать то и у вас вы найдёте аналогичные варианты.
А теперь ещё одно - в идеале покрывать ваши расходы по кредиткам за счёт процентов от депозитов, что я с успехом и практикую. В каждом из этих банков у меня подключено интернет-банк ( обслуживание без платное). Будут вопросы распишу более подробно, кто с Украины то даже очень подробно расскажу а то и дам телефоны по которым можно получить информацию.
P.S. Есть только одно но, это не наличные деньги в руках( невидно видимой траты,лимит может быть очень большим), по этому у кого нет понятия как работать просто с деньгами, кредитная карта не даст прибыли.

Ильяс

Активный Участник

• Жители
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Интересуюсь практически всем. Думаю иметь разносторонние интересы в жизни полезно. Во-первых ты сам развиваешься. Во-вторых можешь говорить с людьми практически на разные темы!
Если хорошо вникнуть в эту систему, почему бы и не извлекать из этого выгоду!!) У Вас На Украине с банками проще. Мы пока только подбираемся! Вот только бонусов у нас к сожалению нету!) Было бы интересно узнать Ваш вариант использования КК!!!

borodada

Гранд Мастер

• Советники
  • 1 339 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияИльяс (11 января 2012 - 21:11):

Было бы интересно узнать Ваш вариант использования КК!!!
Выгодно использовать кредитную карту даже без бонусов. Узнать надо какое время банк дает льготного периода, до которого не взимаются % за использование кредитных ресурсов и всегда гасить задолженность до этого времени. Всегда я очень внимательно читаю условия, пока проколов не было. То что банковский клерк советует не факт что выгодно. Пример в одном из этих банков есть несколько вариантов кредитных карт. Первый - после любой покупки вам дают 30 дней на покрытие долга, за этот период плата за кредит не взимается ( этот % переведён на продавца). Например покупка 10 числа + 30 дней, следующая 12числа + 30 дней(так и можно производить гашение после любой оплаты есть 30 дней). Второй вариант - тратить деньги с первого числа этого месяца и все платежи за срок с первого этого числа до 25 числа следующего надо закрыть, если даже 24 числа прошлого месяца оплата то надо заплатить 25 числа. Если второй карточкой пользоваться после оплаты 25 числа то следующий платёж надо делать 25 числа следующего месяца . Вопрос какой карточкой пользуются банковские клерки? Да , есть много моих хороших знакомых из этих банков я их давно знаю, но они используют и советуют не ту карточку которую я рекомендую взять. Так какую выбрал я? Понимаю может ещё будут вопросы может что то не совсем понятно написал.

Ильяс

Активный Участник

• Жители
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Страна:
Я так понял Вы имеете в виду безналичный расчет?? Так называемый "Грейс Период"???

borodada

Гранд Мастер

• Советники
  • 1 339 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияИльяс (11 января 2012 - 22:19):

Я так понял Вы имеете в виду безналичный расчет?? Так называемый "Грейс Период"???
Да, именно на нём можно заработать. Я привёл два варианта карточек одного банка. Так какую вы бы посоветовали? Я так понял что вы работаете с кредитами. Интересно услышать взгляд со стороны. Я потом распишу подробно как я использую один из вариантов. Я кредитами пользуюсь только для заработка.

Ильяс

Активный Участник

• Жители
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Страна:
У нас на погашение долга дается 55 дней! Бонусов нет. С одной стороны не плохо для покупки не сильно дорогих товаров или услуг!

borodada

Гранд Мастер

• Советники
  • 1 339 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияИльяс (13 января 2012 - 11:34):

У нас на погашение долга дается 55 дней! Бонусов нет. С одной стороны не плохо для покупки не сильно дорогих товаров или услуг!
У нас тоже во втором варианте 55 дней, но если покупку сделать после 55 дней то будет уже только до 30 дней так как прописано что нужно покрывать задолженность прошлого месяца и текущего до 25 числа. Так какую из этих карт вы бы посоветовали выбрать. В первом всегда 30 дней от оплати в магазине.
P.S. Очень даже хорошо рассчитаться этой карточкой за дорогие товары если это вам нужно. Деньги мои лежат на депозите всё это время а потом гашу когда приходит время закрыть льготный период. У кого свой автомобиль то просто грех не воспользоваться этой возможностью. Заправки надо рассчитать и смело в определённые дни заполнять бак.

Посетители, которые читают сейчас эту тему (1)

0 участников, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Информер тиц pr Rambler's Top100