Перейти к содержанию

Развитие нашего интернет-проекта (maxforum.ru)вырабатываем реальную стратегию и воплощаем на конкретном примере!

* * * * * 2 голосов

67 ответов в этой теме

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 516 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Помогаю друзьям делать деньги, достигать финансовой независимости

Просмотр сообщенияcreator:

Во-первых, определитесь с целевой аудиторией!!! Вы хотите просто большое количество посетителей-лентяев или хотите общаться с толковыми и желающими развития личности. Второй вариант предполагает отсейку лишних.

Каким образом?

За знания всегда приходилось платить, если вы желаете это сделать благотворительно, то можно ввести минимальную чисто символическую цену, например: 100р в год, кому не надо отпадут сами, а у Вас появятся хоть какие-то свободные средства))

Ну если мы сделаем еще и платное членство - тогда ряды сильно поредеют
В принципе в монетизации форума я не нуждаюсь, да и не думаю, что это даст эффект - в большинстве случаев форумы не прибыльное дело

Во-вторых, развивать что-то для массы без рекламы это все равно, что подмигивать девушке в темноте.)) Так что реклама необходима. и снова же вопрос тематики сайта, думаю реклама среди рыбаков не очень пойдет, а вот в журналах "Сноб", "Форбс"... на сайтах, думаю будет немного актуальней)) Вообщем нужно искать выходы на выбранный сегмент рынка и валить туда рекламу. Все зависит от ваших целей и силы желания поставить форум на ноги, у Чичваркина на форуме больше посетителей чем здесь, без обид, просто количество и сила рекламы))

Ну у Чичваркина наверное не он один занимается форумом :) Да и цели он преследует другие
Лично у меня нет желания сделать из форума рассадник рекламы + все, кто помогает в качестве модераторов (а таких реально пару тройка человек) это делают добровольно

За рекомендации - спасибо
Если будет желание конкретизировать или поучаствовать непосредственно в реорганизации и развитии - милости просим

Dual

Сомневайся, как минимум, во всем!

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:socionica

Во-первых, определитесь с целевой аудиторией!!! Вы хотите просто большое количество посетителей-лентяев или хотите общаться с толковыми и желающими развития личности. Второй вариант предполагает отсейку лишних. За знания всегда приходилось платить, если вы желаете это сделать благотворительно, то можно ввести минимальную чисто символическую цену, например: 100р в год, кому не надо отпадут сами, а у Вас появятся хоть какие-то свободные средства))
Хороша "благотворительность", если за это деньги следует платить!
Чего там дураков и лентяев отсеивать? Они попросту глазами на форуме поялозят и сами же свалят! И за скачанные ими книги тоже не следует переживать - они их не дочитают, а если и дочитают, то не поймут, а если чего и поймут, то не реализуют, а если чего и реализуют, то то прибыли не получат... Все понятно? :)
Вся остальная информация - спам доброжелательства.

Админ все расходы берет на себя - ну просто нравится Диме помогать людям, особенно начинающим свое дело
Спасибо тебе, Дима, за твой альтруизм! За то что можешь самостоятельно оплатить те вещи, которые ЛЮБИШЬ делать и это не в ущерб семейным отношениям! что можешь себе позволить такую роскошь, как делать то, что тебе по нраву!

P.S. Признаюсь откровенно - меня на форуме привлекает СВОБОДА выбора, мыслей, слова и действий и если бы мне пришлось делать все это на форуме за деньги...
...то быстро бы...
...самоустранился.
creator, Вы плохого мнения о людях и даже не можете себе вообразить ситуации, что что-то бывает ПРОСТО ТАК! Рекомендую Вам создать свой сайт (по своим же рекомендациям), альтернативный тому делу что делает Дима - убедитесь тому сами, что вам его не удастся переплюнуть в этом стоящем похвалы и восхищения деле!
creator, неухели не знаете иных способов ведения бизнеса кроме метода купи - продай?
успехов!

creator

Писатель

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Управленческое консультирование!))
    Во всех смыслах этого понятия.

Просмотр сообщенияPan Director (03 июля 2011 - 20:01):

Каким образом?

Ну если мы сделаем еще и платное членство - тогда ряды сильно поредеют
В принципе в монетизации форума я не нуждаюсь, да и не думаю, что это даст эффект - в большинстве случаев форумы не прибыльное дело

Ну у Чичваркина наверное не он один занимается форумом :) Да и цели он преследует другие
Лично у меня нет желания сделать из форума рассадник рекламы + все, кто помогает в качестве модераторов (а таких реально пару тройка человек) это делают добровольно

За рекомендации - спасибо
Если будет желание конкретизировать или поучаствовать непосредственно в реорганизации и развитии - милости просим

Здравствуйте.
Прошу более точно сформулировать вопрос: "Каким образом?"

Во-первых, если вы хотите сделать форум достаточно интересным, то в нем должны и участвовать люди достаточно интересные, а в основном это самодостаточные люди, извините за тавтологию)), а чтобы не читать всякого рода спам Гомера Симпсона, должен быть порог, не обязательно большой, даже чисто 10 руб в месяц, лентяй не заплатит, если написать: "Оплата при вступлении 120руб" (без уточнений сроков и т.д., все равно подробности никто читать не будет), если людям просто интересно пусть заходят и читают, никто им мешать не будет, но коменты только для участников.

Во-вторых, http://chich8.livejournal.com/ ну если этот форум круче Вашего, тогда я без коментов.

В-третьих, на нормальный форум нужно тратить нормально денег, а это не каждому под силу лично. И нормальные люди всегда согласны платить адекватную сумму за качественный товар.

Все же снова упирается в определение Вашего сегмента рынка, пока не определитесь - про нормальный форум можно забыть, иначе это будет ведро спама и общественный чат)) Над последней репликой стоит сильно задуматься.

P.S. Прошу извинения за столь жесткое поведение, просто хочу чтобы Вы сами научились видеть те вещи о которых я говорю. Задавайте вопросы и получите ответы, но прежде прошу задавать вопросы в первую очередь самому себе и стараться на них ответить и только лишь после этого пивать, иногда можно спрашивать для сверки или получения дополнительной информации. ( Снова извиняюсь за столь жесткий вид подачи текста, это необходимо для лучшего понимания и восприятия общей реальности)

Всем успеха и улыбок!))

Dual

Сомневайся, как минимум, во всем!

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:socionica
Кажется пришел большой гуру... Гуру ничегошеньки для форума полезного не сделал, но гуру нас научит... как с нас же денежки снимать... Такими методами форум конечно же переплюнет по крутизне http://chich8.livejournal.com/ ...

Дорогой creator, не самолюбование обещанной крутизной приносит радость, а наличие творческого, интеллектуального роста и прогресса etc. Именно это, последнее, сдерживает и ограничивает пустословие и глупость. Из боязни как бы не попасть впросак...

А предложенное ограничение в 10 рублей глупости не остановит, скорее будет способствовать ее проявлениям: "Ну как же, ведь мною оплачен вступительный взнос, следовательно буду говорить то что сам захочу!" Зачем стесняться? За свои денежки можно и почваниться!

Простите, creator, а Вы лично отчего обратили свое внимание на наш "малоперспективный" форум? Наверное хотите соблазнить Админа перспективными и денежно-доходными идеями? Отчего же не реализовали их до сих пор сами? Пока что из идей - лишь благие намерения залезть в наш карман... :wtf:

С такими раскладами резко почувствовал себя лишним в этом деле!

У Админа и creator прошу прощения за резкость слов. Оправдание лишь одно - обсуждение на форуме, а не в личке...

P.S. Пропускной талон на право общения покупать не стану, независимо от его цены. Это точно!

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • 2 516 сообщений
  • Страна:
Понятно, что никто не собирается делать "вступительные билеты" - это нонсенс - ни одного успешного форума в Сети нет с оплатой за членство, кроме как узкоспециализированных форумов с продажей услуг.

Поэтому, если есть желание помочь нашему форуму, приветствуются:
1. Конкретное участие в наполнении интересным контентом, ведение соответствующих тем и разделов. Прошу брать пример с нашего уважаемого Dual
2. Привлечение на форум интересных личностей, которым есть что сказать, а также просто привлечение своих друзей, знакомых
3. Конкретная помощь в тематической организации
4. Конкретная техническая и SEO помощь. Очень приветствуется конкретная помощь в продвижении и рекламе нашего форума в Сети и офф-лайне.

Во-вторых, http://chich8.livejournal.com/ ну если этот форум круче Вашего, тогда я без коментов.

Это не форум, а персональный блог г-на Чичваркина (по-моему мы ему уже достаточно рекламы сделали)
Думаю, что разница между форумом и блогом все же есть ;)

creator

Писатель

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Управленческое консультирование!))
    Во всех смыслах этого понятия.
Прошу вернуться в начало нашего общения и перечитать, и покажите мне хотя бы одно выполненное действие о которых я говорил или хотя бы один обоснованный довод ваших реплик.
Благодарю за внимание и всем приятных дней!))

Ильяс

Активный Участник

• Жители
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Интересуюсь практически всем. Думаю иметь разносторонние интересы в жизни полезно. Во-первых ты сам развиваешься. Во-вторых можешь говорить с людьми практически на разные темы!
То, что нет этой ужасной всплывающей рекламы, это уже огромный плюс! Думаю надо привлекать больше молодежи. Может стоит сделать какой-нибудь студенческий раздел, с размещением учебных книг, рефератов, дипломных работ. Создавать темы по поводу студенческой жизни. Различные истории. Может и потянутся. Вот такое вот предложение!!! Так же можно создать спортивный раздел.

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • 2 516 сообщений
  • Страна:
@Ильяс, спасибо за участие в этом вопросе

Просмотр сообщенияИльяс (12 января 2012 - 13:08):

Может стоит сделать какой-нибудь студенческий раздел, с размещением учебных книг, рефератов, дипломных работ

Есть специальные студенческие форумы, которые специализируются именно на этом... не думаю, что таким образом мы выиграем

Просмотр сообщенияИльяс (12 января 2012 - 13:08):

Создавать темы по поводу студенческой жизни. Различные истории. Может и потянутся. Вот такое вот предложение!!! Так же можно создать спортивный раздел.

Все это можно делать - открывать темы и т.д., затем выделять в отдельные разделы
Как показывает практика, направление начинает развиваться, когда кто-то (а лучше несколько человек) за это берется + поттягивает свой круг общения с социальный сетей и других мест
Форум - это коллективное создание

Посетители, которые читают сейчас эту тему (1)

0 участников, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Информер тиц pr Rambler's Top100