Во-первых, определитесь с целевой аудиторией!!! Вы хотите просто большое количество посетителей-лентяев или хотите общаться с толковыми и желающими развития личности. Второй вариант предполагает отсейку лишних.
Каким образом?
За знания всегда приходилось платить, если вы желаете это сделать благотворительно, то можно ввести минимальную чисто символическую цену, например: 100р в год, кому не надо отпадут сами, а у Вас появятся хоть какие-то свободные средства))
Ну если мы сделаем еще и платное членство - тогда ряды сильно поредеют
В принципе в монетизации форума я не нуждаюсь, да и не думаю, что это даст эффект - в большинстве случаев форумы не прибыльное дело
Во-вторых, развивать что-то для массы без рекламы это все равно, что подмигивать девушке в темноте.)) Так что реклама необходима. и снова же вопрос тематики сайта, думаю реклама среди рыбаков не очень пойдет, а вот в журналах "Сноб", "Форбс"... на сайтах, думаю будет немного актуальней)) Вообщем нужно искать выходы на выбранный сегмент рынка и валить туда рекламу. Все зависит от ваших целей и силы желания поставить форум на ноги, у Чичваркина на форуме больше посетителей чем здесь, без обид, просто количество и сила рекламы))
Ну у Чичваркина наверное не он один занимается форумом
Лично у меня нет желания сделать из форума рассадник рекламы + все, кто помогает в качестве модераторов (а таких реально пару тройка человек) это делают добровольно
За рекомендации - спасибо
Если будет желание конкретизировать или поучаствовать непосредственно в реорганизации и развитии - милости просим

Войти
Присоединиться

Наверх