Перейти к содержанию

Что вы любите готовить и кушать дома ?

- - - - -

13 ответов в этой теме

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 516 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Помогаю друзьям делать деньги, достигать финансовой независимости
Одно из любимых наших блюд в семье - Хинкали (хинкали - это такой балшой грузинский пэлмен :)).
Моя Тамуна готовит такие:

Изображение

Lenasahar

Лидер Клуба

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Страна:
Насыщенный красный борщ и домашние пельмени. Вкуснооо )))

MACTEP

Почетный Гражданин

• Старейшины
  • PipPipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, Горные Лыжи, Бизнес, Футбол, Единоборства, Книги
Люблю приготовить овощи на гриле. Очень вкусно и полезно. Так-же готовлю рыбу на гриле.
Недавно варил уху и свежепойманной рыбы, очень неплохо получилось.
Варю неплохой плов, но редко т.к. очень калорийно.

Вобще люблю готовить здоровые блюда, это в противовес тёще которая готовит по старинке (чем жирнее тем лучше) при этом удивляется что вес не уходит. :)

maccmaster

К вашим услугам

• Модераторы
  • 1 471 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Спорт, путешествия, дизайн.
    Психология,женщины,аналитика.
Я очень люблю готовить Узбекский плов.Пильмент по Сибирски,И аджику по Грузински.вот примерный рецепт(он не мой-но очень похож)так как единого рецепта приготовления аджики нет.Сушеный перец залить крутым кипятком, оставит на час. Если нужна очень острая аджика, то семена удалять не нужно. Даже если вы удалите семена, аджика будет все равно острой.
На 3 головки чеснока - нужно 10 -15 перчиков. Перец и чеснок прокрутить в мясорубку 2 раза. Добавить соль и сухую приправу. Аджика готова. Сухая приправа содержит в себе перетертые травы, я даже не знаю как она называется, но это не хмели-сунели. Знаю, что в ее состав входит голубой пажитник, без которого аджика, не аджика. Я привожу эту смесь из Грузии.
Есть эту аджику не возможно. На стол она подается в таком виде: томатную пасту разводят кипяченой водой, добавляют по вкусу аджику. Хорошо размешивают. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, зелень кинзы и петрушки. Я ее использую для жарки мяса и курицы. Поверьте, натерев мясо неразведенной аджикой больше никаких приправ не требуется, я даже не солю, хватает той соли, что в аджике.

Приписка не по теме(да не в обиду милым и очаровательным нашим подругам)
Я вообще считаю что женьщины не умеют готовит по определению.нет конечно среди них есть высококлассные перворазрядные повора,но это не меняет сути.
Вот вам тест который еще никогда не подводил.Хотите узнать как готовит женьщина.попросите заварить ее чай?
Все просто и ясно.

maccmaster

К вашим услугам

• Модераторы
  • 1 471 сообщений
  • Страна:
Я очень люблю готовить Узбекский плов.Пильмент по Сибирски,И аджику по Грузински.вот примерный рецепт(он не мой-но очень похож)так как единого рецепта приготовления аджики нет.Сушеный перец залить крутым кипятком, оставит на час. Если нужна очень острая аджика, то семена удалять не нужно. Даже если вы удалите семена, аджика будет все равно острой.
На 3 головки чеснока - нужно 10 -15 перчиков. Перец и чеснок прокрутить в мясорубку 2 раза. Добавить соль и сухую приправу. Аджика готова. Сухая приправа содержит в себе перетертые травы, я даже не знаю как она называется, но это не хмели-сунели. Знаю, что в ее состав входит голубой пажитник, без которого аджика, не аджика. Я привожу эту смесь из Грузии.
Есть эту аджику не возможно. На стол она подается в таком виде: томатную пасту разводят кипяченой водой, добавляют по вкусу аджику. Хорошо размешивают. Добавляют мелко нарезанный репчатый лук, зелень кинзы и петрушки. Я ее использую для жарки мяса и курицы. Поверьте, натерев мясо неразведенной аджикой больше никаких приправ не требуется, я даже не солю, хватает той соли, что в аджике.

Приписка не по теме(да не в обиду милым и очаровательным нашим подругам)
Я вообще считаю что женьщины не умеют готовит по определению.нет конечно среди них есть высококлассные перворазрядные повора,но это не меняет сути.
Вот вам тест который еще никогда не подводил.Хотите узнать как готовит женьщина.попросите заварить ее чай?
Все просто и ясно.

Oxsa

Добра вам и вашему дому

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Творческая самореализация, познание окружающего мира
Я очень люблю готовить рыбу, причем всяко разно... благо дети оценивают мои старания и разделяют мою любовь к морепродуктам. Фото к сожалению приложить пока не могу, не готовилась заранее, хотя вчера на ужин была рыбка, запеченая с лучком, на гарнир - рассыпчатый длинный рис.  

Просмотр сообщенияmaccmaster (18 июня 2010 - 20:09):

Вот вам тест который еще никогда не подводил.Хотите узнать как готовит женьщина.попросите заварить ее чай?Все просто и ясно.
Могу огорчить, не самый лучший тест, тем более что не все дома пьют данный напиток, и уж тем более умеют его заваривать, себя я к этому числу не отношу, так как родилась и выросла в Казахстане, там церемония чаепития иная, чем в Китае, но заваривать чай умею даже несколькими способами, всё зависит от вида и сорта чая... для тех кто еще не читал здесь же на форуме есть прекрасная статья -  ЧАЙ.Подробнее

borodada

Гранд Мастер

• Советники
  • 1 339 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.

Просмотр сообщенияmaccmaster (18 июня 2010 - 19:09):

Все просто и ясно.
Не знаю как у вас а у меня всё готовит жена и она же подает на стол.Сам не готовлю,если жены где то нет то сухомятка или еда в кабачке - ну не люблю я готовить.Чай она же готовит,её кухня меня полностью устраивает,она старается чтобы было вкусно и полезно.Я ей благодарен.Есть такие блюда которые готовятся только мне,так что в каждого свои законы и отношения в семье.Дочка помогает маме,если приезжает старшая точно также.Знаю что и им приятно что их кухня мне нравится .Да,когда она вышла замуж за меня, многого не знала,но я не акцентировал и всячески помогал.

maccmaster

К вашим услугам

• Модераторы
  • 1 471 сообщений
  • Страна:
Удивительный факт.будучи в разных республиках ранее,три и более лет назад.
азербайджан 89 год.грузия 92 год.казахстан 89 и 93 год грузия,и до и после развала( я примерно говорю)таджикистан,короче и не помню все.
так вот,везде очень вкусные национальные блюда,я не могу выделить что либо на первое место.
Например в Ташкенте(уже после развала СССР) мы жили в пригороде(непомню-ей-ей)там красивые и богатые дома,что то типа местной рублевки.
Мы жили не в гостиннице а у человека который снимал у нас одно время комноту в Сургуте(он торговец)
Нас шикарно кормили,на полную,я думал хотят что бы мы стали как они(образно)я даже несколько слов выучил.я не буду описывать блюда,скажу только что все сьедал,даже когда был сытый.
Это почти везде,даже в странах прибалтики(там мы снимали квартиру(Таллин)
НО!!!я конечно там молчал,когда дело заходило за чай(местны),я только причмокивал все уплетая.
А вот тут скажу.
Чай был вкусен не потому,что сорт супер,или пиала подана красавицей(очень важный аспект в просесе чаяпития)
чай был вкусен потому что подовали его с большим сердцем,даже не обращал внимание на вкус,тут он как то притупляется.
И причем тут жена или не жена.женьшина или нет.
Важен сам подход к процессу.
Я в Сургуте не хожу в китайский ресторанчик по одной простой причине.
Когда подают чай,то проподает всеякое настроение его пить(походка,кисловатая улыбка,неакуратно подправлен локон)
тут важна каждая деталь.
Ведь в таверну(не важно какую,)мы идем не кушать,мы идем отдохнуть.не столько телом,сколько душой.

Dual

Сомневайся, как минимум, во всем!

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:socionica
Хотел было отметить, что на кухне только жена - хозяйка, которая все стряпать умеет и все сама замечательно делает. Помогаю только после ухода гостей из дома (в основном в уборке и мытье посуды). Все три последних выходных провела упорядочивая свои записи рецептов. Всегда чем-то новеньким и вкусненьким удивляет. Просит только тереть мак и хрон на терке - в преддверии праздников...

Заговорили про чай. Чай и кофе готовлю всегда только я. Никаких пакетиков! Обстоятельно и с экспериментами. Где бываю (в разных странах), всегда интересуюсь рецептами и способами приготовления чая и кофе. Всегда покупаю их местные чаи и кофе.

notcare

Новенький

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • Страна:
А я очень люблю куру.
Последний рецепт приготовления- красный лук полукольцами и филе куриной грудки обжарить на сковороде. Соль перец по вкусу.
Время приготовления 10 минут, Очень вкусно!

Lenasahar

Лидер Клуба

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Страна:
плов с курицей - быстро, легко и ооочень вкусно)

maccmaster

К вашим услугам

• Модераторы
  • 1 471 сообщений
  • Страна:
Я один умный вещь скажу!!!
Собственный рецепт.
Нужен добрый миксер(блендер) со стаканам на 350-400 милилитров.в среднем такие стоят 1600-2200рублей.(дешевка не годится)
Два яйца
один крупный или два маленьких банана.
Два мандарина сладких без косточек.
И 200-250 грам сливок,или молоко 6%
очень хорошо взбить.
Я сам готовлю почти каждое утро,выход два стакана по 200 гр.
очень калорийно,очень вкусно,потом маленький чашка натуралтный кофе 50гр. м вы сыты на все сто.
-------------------------
аплодисменты!!!!

Mordok

Активный Участник

• Участники
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Страна:
Я очень люблю ребрышки жареные на решетке-гриль, да еще под бокал холодненького свежего пива )

ГюгошКа

Подруга дедушки, но не бабушка.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Психология гомеопатия соционика эзотерика.
Люблю український борщ, українське сало з часником, та закарпатський коньяк :mwah1: в приємній компанії !

Посетители, которые читают сейчас эту тему (4)

0 участников, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Информер тиц pr Rambler's Top100