Удивительный факт.будучи в разных республиках ранее,три и более лет назад.
азербайджан 89 год.грузия 92 год.казахстан 89 и 93 год грузия,и до и после развала( я примерно говорю)таджикистан,короче и не помню все.
так вот,везде очень вкусные национальные блюда,я не могу выделить что либо на первое место.
Например в Ташкенте(уже после развала СССР) мы жили в пригороде(непомню-ей-ей)там красивые и богатые дома,что то типа местной рублевки.
Мы жили не в гостиннице а у человека который снимал у нас одно время комноту в Сургуте(он торговец)
Нас шикарно кормили,на полную,я думал хотят что бы мы стали как они(образно)я даже несколько слов выучил.я не буду описывать блюда,скажу только что все сьедал,даже когда был сытый.
Это почти везде,даже в странах прибалтики(там мы снимали квартиру(Таллин)
НО!!!я конечно там молчал,когда дело заходило за чай(местны),я только причмокивал все уплетая.
А вот тут скажу.
Чай был вкусен не потому,что сорт супер,или пиала подана красавицей(очень важный аспект в просесе чаяпития)
чай был вкусен потому что подовали его с большим сердцем,даже не обращал внимание на вкус,тут он как то притупляется.
И причем тут жена или не жена.женьшина или нет.
Важен сам подход к процессу.
Я в Сургуте не хожу в китайский ресторанчик по одной простой причине.
Когда подают чай,то проподает всеякое настроение его пить(походка,кисловатая улыбка,неакуратно подправлен локон)
тут важна каждая деталь.
Ведь в таверну(не важно какую,)мы идем не кушать,мы идем отдохнуть.не столько телом,сколько душой.