Перейти к содержанию

Как нам привлечь на форум больше активных пользователейДелимся мыслями по расширению коммюнити

- - - - -

• Вы не можете отвечать в этой теме
29 ответов в этой теме

Murat

Активный Участник

• Жители
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Интересы:История, телекоммуникации, греческий язык, НЛП, походы в горы
Если составить грамотное мини письмо или что-то в этом роде (нужно подумать), яркое с плюсами сего сайта. И, если каждый форумчанин разошлет его с рекомендациями от себя по списку личных контактов т.е. друзей, то мы получим довольно таки большой приток заинтересовавшихся. Пусть даже потери составят процентов 30, это будет уже на порядок больше чем сейчас. А через время повторить этот фокус и тогда уже ты не успеешь отвечать на все письма посетителей :)
Как идея?

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 516 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Помогаю друзьям делать деньги, достигать финансовой независимости

Просмотр сообщенияMurat (22 минут назад):

Как идея?

Murat, идея хорошая, осталось составить письмо и подумать, самое главное, как организовать существующих пользователей, чтобы они это сделали ...

DimAn

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 10 сообщений
Может быть продумать систему с рефералами, кто больше пригласит, того поощрять как-то

ft34rus

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 21 сообщений
первой это название форума должно быть интересным. так что бы  не мог отказаться от его юзания

Nesvet

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 10 сообщений
1. Интересные темы для обсуждения. Кто будет генерить идеи должна придумать администрация. Тут три варианта:
а) сама администрация
б) пользователи
в) спец. нанятые люди;)

2. Тут много участников которые занимаются МЛМ, насколько я знаю в каждой такой конторе вроде есть типа гуру, бриллианты и т.д. Нужно привлечь их сюда и взамен дать им возможность рекламировать свои компании в пределах определенной администрацией нормы.

3. Продвижение в поисковых машинах

4. Создать раздел "Реклама, объявления", правила данного раздела должны быть четко сформулированы, чтобы не захламлять его всякой фигней. В данном разделе также можно давать объявления о каких либо семинарах.

5. Еженедельная рассылка по почте каких-либо новостей и т.д. Даже самых незначительных. Но обязательно еженедельная.

6. Если нет желания вкладывать свои кровные деньги, то добавить пару рекламных баннера, например в вверху и один вертикальный справа или слева. А полученные деньги вкладывать в развитие(проведение конкурсов, продвижение в поисковиках). Думаю от пары баннеров никому хуже не будет, а зачастую наоборот что-то полезное можно найти по ним. Ест-но баннеры должны быть красивыми, желательно на флеше.

7. Я понимаю, что хочется охватить максимум тем на форуме, но нужно остановится на каких-либо определенных темах и развивать их. Форум должен быть максимально конкретным. Т.е. нужно убрать все непопулярные и неподходящие разделы, темы из которых в принципе могут обсуждаться в общих разделах, типа Беседки.
Это даст максимум активности в определенных темах, больше новых тем в одном разделе, который посещает больше людей и т.д.
У нас у всех есть что сказать по практически любым вопросам, но я например не пойду в разделы медицина, об отношениях или еще чем-либо, что мне не особо интересно. Но если например данная тема(топик) будет находится в разделе беседка, в которую я регулярно захожу, и мне будет что сказать по данной теме, то я напишу, что создаст активность:D. Надеюсь мысль высказал понятно... Если нет, то прошу в личку.

Если что еще придет в голову, напишу:D

maccmaster

К вашим услугам

• Модераторы
  • 1 471 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Спорт, путешествия, дизайн.
    Психология,женщины,аналитика.
согласен, А еще можно например добавить монетку(дай пять)и сделать к ней приписку,понравилось тут - нажми тут,или типа того.
Например я когда счета подбивая всегда оставляю только круглые суммы,а 4или 7или 9 рублей сливаю на пожертвования,не важно куда.бывает и по 3щ и 50 рублей на сайт который ну очень понравился.в основном это чисто без рекламные и без пошлые сайты-сообщества,такие как молодежные или литературные виртуальные сообщества.вот сюда бы я точно на монетку нажал несколько раз.тут приятно просто и аккуратно.

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • 2 516 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Помогаю друзьям делать деньги, достигать финансовой независимости

Просмотр сообщенияNesvet (Сегодня, 14:02):

1. Интересные темы для обсуждения. Кто будет генерить идеи должна придумать администрация. Тут три варианта: а) сама администрация б) пользователи в) спец. нанятые люди

Людей нанимать не будем - точно :D. Это будет искусственно и мы превратимся в заурядный форум-портал
Форум достаточно развит, чтобы сами форумчане поднимали интересные для них вопросы и подбрасывали темы и идеи

А всех, кто хочет самовыразится мы всячески поддерживаем, продвигаем, вплоть до модераторов, супермодераторов ...

2. Тут много участников которые занимаются МЛМ, насколько я знаю в каждой такой конторе вроде есть типа гуру, бриллианты и т.д. Нужно привлечь их сюда и взамен дать им возможность рекламировать свои компании в пределах определенной администрацией нормы.

Во-первых, здесь их не так уж и много, а во-вторых: таким путем форум можно превратить в помойку...
Достаточно взглянуть на другие ресурсы, где млм-щики меряются пузомерками. К реальному, серьезному бизнесу это отношения не имеет и такие вопросы не обсуждаются на открытых форумах
Только общие вопросы, которые мы и так обсуждаем...

5. Еженедельная рассылка по почте каких-либо новостей и т.д. Даже самых незначительных. Но обязательно еженедельная.

Это у нас практикуется

4. Создать раздел "Реклама, объявления", правила данного раздела должны быть четко сформулированы, чтобы не захламлять его всякой фигней. В данном разделе также можно давать объявления о каких либо семинарах.

Такой раздел у нас имеется

Галина

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:
Форум достаточно интересный, идейный и стать его постоянным посетителем смогут только те люди которые ищут конкретную информацию и людей, для которых интересны именно темы сообщества, по этому просто приглашать друзей всех подряд как-то и не хочеться это какое-то навязывание своих интересов :crazy:;)
Возможно на главной странице добавить окошко с новостями о мире бизнеса, о каких-то достижениях известных людей и не очень-_-, или окошко с расписанием тренингов и семинаров в снг, ну вобщем что-то зачем сюда могут зайти и потом остаться :D

(Возможно тут это всё есть, я новенькая и ещё не всё смотрела)

Галина отредактировал(а) это сообщение, 22 сентября 2010 - 17:10

zeher

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияГалина (22 сентября 2010 - 17:08):

Форум достаточно интересный, идейный и стать его постоянным посетителем смогут только те люди которые ищут конкретную информацию и людей, для которых интересны именно темы сообщества, по этому просто приглашать друзей всех подряд как-то и не хочеться это какое-то навязывание своих интересов :D:)
Возможно на главной странице добавить окошко с новостями о мире бизнеса, о каких-то достижениях известных людей и не очень:), или окошко с расписанием тренингов и семинаров в снг, ну вобщем что-то зачем сюда могут зайти и потом остаться :D

(Возможно тут это всё есть, я новенькая и ещё не всё смотрела)
Весьма разумные и дельные предложения, всецело одобряю и присоединяюсь.:D

YDeniz

Постоянный Житель

• Жители
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений
  • Страна:
Насколько я понял, речь в данной теме идет о продвижение ресурса. В этом смысле, бренд популярен когда его название становится именем нарицательным. А это значит, что нужно комплексное продвижение ресурса + конечно же полезный для пользователей контент: литература, видео, аудио (некая база знаний).
Как сказал господин Познер: "при помощи ТВ популярным можно сделать даже конский зад". И он прав.
Поэтому, продвижение бренда - это всегда комплекс мероприятий, на одной стороне которого находятся цели (количественные и качественные), а на другой возможности бюджета.
Поэтому, это в чистом виде маркетинг. И чтобы не распылять бюджет на ТВ, радио и прочие непонятно ли нужные ресурсы, я бы начал с продвижения форума в поисковых системах (плотно и качественно!) + ввел бы некую систему мотивации для людей, таких как maestro4913, которые имеют возможность и готовы развивать сам форум, в плане его наполнения полезной информацией и ее структуризацией.

Посетители, которые читают сейчас эту тему (1)

0 участников, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Информер тиц pr Rambler's Top100