Перейти к содержанию

Как нам привлечь на форум больше активных пользователейДелимся мыслями по расширению коммюнити

- - - - -

29 ответов в этой теме

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 516 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:Помогаю друзьям делать деньги, достигать финансовой независимости
Наш форум растет и развивается, появляются новые яркие личности :happybday:

Но все-таки хотелось бы бОльшей динамики в развитии нашего сообщества

Какие будут мысли и предложения на этот счет?
Как привлечь, пригласить новых активных участников нашего замечательного :clap_1: форума ?

Не стесняйтесь - высказывайтесь и предлагайте
Сделаем вместе наш форум лучше ! :drinks_cheers:

vernikova

Писатель

• Участники
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Интересы:Разностороние: рукоделие, цветоводство,художественная литература, иногда даже люблю просто полежать на диване и посмотреть телевизор или фильм, фотография ,животные , а особенно мой таксёнок Максимилиан и многое другое
Может быть устроить фотоконкурс

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • 2 516 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияvernikova (13.03.2009, 14:23):

Может быть устроить фотоконкурс

А чем наградить победителя ? B)

z21

Писатель

• Участники
  • Pip
  • 6 сообщений
здесь кто то что то обсуждает?!

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • 2 516 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияz21 (13.03.2009, 19:00):

не понятен вопрос ? B)

Lyubov

Член Клуба

• Участники
  • PipPip
  • 15 сообщений
Привлечь внимание мужчин - дело нехитрое!!!
Многие игнорируют самый простой женский способ: раздеться догола и бегать вокруг ларька с бутылкой водки, покрикивая: "Я согласна"! Тонким намеком для мужчины также может служить призывное размахивание бюстгалтером ;)
А вот как привлечь женскую аудиторию, вот в чём вопрос... ;)

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • 2 516 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияLyubov (18.03.2009, 16:48):

Привлечь внимание мужчин - дело нехитрое!!!
Многие игнорируют самый простой женский способ: раздеться догола и бегать вокруг ларька с бутылкой водки, покрикивая: "Я согласна"! Тонким намеком для мужчины также может служить призывное размахивание бюстгалтером ;)

;) а применительно к данному форуму это как организовать ? ;) ;)

Просмотр сообщенияLyubov (18.03.2009, 16:48):

А вот как привлечь женскую аудиторию, вот в чём вопрос... ;)

Может примените Ваши организаторские способности (http://maxforum.ru/index.php?s=&showto...ost&p=24889), а мы продвинем Вашу кандидатуру в администрацию форума ;)

mlaz

Почетный Гражданин

• Советники
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Страна:
Количество не всегда есть качество....
И даже скорее наоборот... при увеличении количества участников, "качество" их участия неуклонно снижается...
IMHO: Лучше оставаться небольшой группой заинтересованных людей, чем разрастаться в плохо контролируемое сообщество...

maestro4913

Писатель

• Жители
  • Pip
  • 7 сообщений
Ну вот я и озанкомился с форумом. Мое предложение: имею около 60 Гб. всякой очень нужной информации (аудиокниги, видеотренинги и семинары, электронная литература), много всего и разные темы, но в основном успех, психология и управление деньгами. Готов выкладывать, но у меня маленький винт. Могу заливать на обменники и давать ссылки. кто пошагово расскажет как это сделать, буду признателен.
Думаю это привлечет дополнительных пользователей и увеличит посещаемость. Ну и как добрый жест готов разместить ссылку на форум на своих двух сайтах (абсолютно бескорыстно - это для тех кто перестал верить в добро и взаимопомощь).
Вот так если кратко. Жду предложений.

Dual

Сомневайся, как минимум, во всем!

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:socionica

Цитата

Количество не всегда есть качество....
Дельно сказано, но количество тоже показатель...

Может стоит проанализировать вопрос путей попадания на форум и причину активности? Есть такие конкретные опросники?

Сам попал по ссылке на литературу. Огляделся. Понравилось.
Вот только не компактно она располагается...

Выше постом maestro4913 предлагает свои услуги для наполнении библиотеки. Если он согласен, то могли бы с ним попытаться это дело реорганизовать и пополнять.

Проблема: библиотека не должна походить на свалку, должна быть многоуровневой по числу подразделов.

Другая проблема-предложение.
Библиотеке требуется Читальный Зал, где следует анализировать и обсуждать литературу имеющуюся в Библиотеке в наличии. Может кто вызовется на сей подвиг? Можно по разделам... Если будет обсуждение дельным, то многие сами приведут на форум своих друзей.

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • 2 516 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияmaestro4913 (26.03.2009, 16:55):

Ну вот я и озанкомился с форумом. Мое предложение: имею около 60 Гб. всякой очень нужной информации (аудиокниги, видеотренинги и семинары, электронная литература), много всего и разные темы, но в основном успех, психология и управление деньгами. Готов выкладывать, но у меня маленький винт. Могу заливать на обменники и давать ссылки. кто пошагово расскажет как это сделать, буду признателен.
Думаю это привлечет дополнительных пользователей и увеличит посещаемость. Ну и как добрый жест готов разместить ссылку на форум на своих двух сайтах (абсолютно бескорыстно - это для тех кто перестал верить в добро и взаимопомощь).
Вот так если кратко. Жду предложений.

Очень приятное предложение ;)
Большое спасибо за это ! В ближайшее время напишу в личку подробнее как залить в Файловый Архив (у нас пока места хватает, можно обменники не использовать)

Кроме этого, можно поговорить насчет модераторства на форуме, если интересует развитие каких-то своих тем и направлений ;)

Просмотр сообщенияDual (26.03.2009, 17:38):

Сам попал по ссылке на литературу. Огляделся. Понравилось.
Вот только не компактно она располагается...
Выше постом maestro4913 предлагает свои услуги для наполнении библиотеки. Если он согласен, то могли бы с ним попытаться это дело реорганизовать и пополнять.
Проблема: библиотека не должна походить на свалку, должна быть многоуровневой по числу подразделов.

Буду рад, если вы предложите как усовершенствовать структуру файлового архива здесь: http://maxforum.ru/i...?showtopic=2880
Т.е. там можем обсудить структуру, разделы, подразделы и т.п.

Просмотр сообщенияDual (26.03.2009, 17:38):

Другая проблема-предложение.
Библиотеке требуется Читальный Зал, где следует анализировать и обсуждать литературу имеющуюся в Библиотеке в наличии. Может кто вызовется на сей подвиг? Можно по разделам... Если будет обсуждение дельным, то многие сами приведут на форум своих друзей.

Так Читальный зал у нас есть... ;) Даже два ;) :
1. Здесь: http://maxforum.ru/i...php?showforum=7
2. И здесь: http://maxforum.ru/i...hp?showforum=40
Когда в архив добавляется какая-то книга или видео - открывается соответсвующая тема в вышеуказанных разделах на форуме - поэтому очень важно описание, которое идет при добавлении файла в архив.
Другой вопрос - как активировать и стимулировать обсуждение B)

Dual

Сомневайся, как минимум, во всем!

• Супермодеры
  • 3 757 сообщений
  • Страна:
  • Интересы:socionica
Не в числе читальных залов дело, а в обсуждении книг. Типа читал или ознакомился, не осилил и половины книги или сразу не понравилась. И еще несколько слов о навеяных автором мыслях.

Может даже не позволять скачивать новые книги (!!!), если не высказал мнения о предшествующих? В крайнем случае необходимо отметиться в прочитанных темах книг звездочками...

А то ведь как получается? Если в своей личной библиотеке такая книга уже есть, то тема даже не открывается и мнение не высказывается. А ведь именно это наиболее важно и имеет решающее значение для человека с этой книгой не ознакомленного... Значительно важнее, чем анонс книги.

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • 2 516 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияDual (30.03.2009, 01:36):

Может даже не позволять скачивать новые книги (!!!), если не высказал мнения о предшествующих? В крайнем случае необходимо отметиться в прочитанных темах книг звездочками...

Ну заставить мы никого не можем... только мотивировать :blush-anim-cl:
А вот упорядочить и усовершенствовать, а также подбросить интересного контента - другое дело :blush-anim-cl:

Elenas

Писатель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
как минимум рассказать о сайте друзьям :clap_1:

prostak

Лидер Клуба

• Старейшины
  • PipPipPipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Интересы:психология,философия, эзотерика и около...фантастика, классическая литература,немного песен под гитару и просто хором:)
иногда достаточно привлечь несколько оочень интересных людей, которые своим общением привлекут новичков.
как правило,это чаще всего провокационные варианты...ну или знаменитости какие-нибудь :)
смотря какая целевая группа и для чего форум собирает людей...
интересы у всех разные и самое класное, что есть много общих :)))))))))

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • 2 516 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияprostak (03 сентября 2009 - 13:20):

иногда достаточно привлечь несколько оочень интересных людей, которые своим общением привлекут новичков.
как правило,это чаще всего провокационные варианты...ну или знаменитости какие-нибудь Изображение
смотря какая целевая группа и для чего форум собирает людей...
интересы у всех разные и самое класное, что есть много общих Изображение))))))))

Если есть конкретные предложения на этот счет - пишите в личку, обсудим любые идеи

Murat

Активный Участник

• Жители
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Интересы:История, телекоммуникации, греческий язык, НЛП, походы в горы

Просмотр сообщенияPan Director (28 февраля 2009 - 12:47):

Наш форум растет и развивается, появляются новые яркие личности :prop:

Как привлечь, пригласить новых активных участников нашего замечательного ;) форума ?

Сделаем вместе наш форум лучше ! :roflmao:

Разделить!!!
Есть те, кто хочет просто получить инфу (гости) и те, кто на самом деле готов и хочет поделиться своим опытом, мыслями и пр. (семья). Нужно разделить сайт на 2 категории, одну для прохожих, а другую для своих. Лучше меньше, но качественней.

Pan Director

Гранд Мастер

• Председатель
  • 2 516 сообщений
  • Страна:

Просмотр сообщенияMurat (Сегодня, 01:56):

Разделить!!! Есть те, кто хочет просто получить инфу (гости) и те, кто на самом деле готов и хочет поделиться своим опытом, мыслями и пр. (семья).

Ну так тогда гости не узнают, что есть самая приятная часть форума для своих и не станут своими :)
А основное - это увеличение "семьи"

Думаю, что один из самых важных моментов следующий: если каждый, кому приятно здесь находиться пригласит сюда свое окружение (знакомых, друзей, с кем общаетесь по Сети и т.п.) - будет разрастаться семья форума. А те пригласят еще своих и т.д... Будет больше посетителей, будет больше живого общения - поднимемся в рейтингах - это даст еще новый приток людей.

Так что самое полезное - личное приглашение + участие в наполнении интересным контентом

alex123

Постоянный Житель

• Жители
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:ЖИЗНЬ !!!!!(во всех её проявлениях)

Просмотр сообщенияPan Director (28 февраля 2009 - 12:47):

Наш форум растет и развивается, появляются новые яркие личности Изображение

Как привлечь, пригласить новых активных участников нашего замечательного Изображение форума ?

Сделаем вместе наш форум лучше ! Изображение

Почему-то думаю, что не сложнее чем построить еще одну "квалифицированую ногу"!

Просмотр сообщенияPan Director (13 марта 2009 - 14:25):

А чем наградить победителя ? Изображение

Ну-у-у.... не знаю...., лично я свою фотографию на фотоконкурс не отдам....
(не хочу людей пугать!!!!)Изображение

Просмотр сообщенияz21 (13 марта 2009 - 19:00):

Да, обсуждает!!!!!
Здесь обсуждают единственный вопрос (касающийся особо заинтересованых)
- КАК ПРИВЛЕЧЬ БОЛЬШЕ АКТИВНЫХ!!!! ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!

alex123

Постоянный Житель

• Жители
  • PipPipPipPip
  • 52 сообщений
  • Интересы:ЖИЗНЬ !!!!!(во всех её проявлениях)

Просмотр сообщенияDual (30 марта 2009 - 00:36):

Не в числе читальных залов дело, а в обсуждении книг. Типа читал или ознакомился, не осилил и половины книги или сразу не понравилась. И еще несколько слов о навеяных автором мыслях.

А то ведь как получается? Если в своей личной библиотеке такая книга уже есть, то тема даже не открывается и мнение не высказывается. А ведь именно это наиболее важно и имеет решающее значение для человека с этой книгой не ознакомленного... Значительно важнее, чем анонс книги.

как всегда согласкен, но как всегда есть маленькое "НО".....
главное не допустить, чтобы обсуждение книги превратилось в ее тупое пересказываение,
С удовольствием прочту чье-то мнение о поднятой в книге теме, аргументрованое согласие (или не согласие) с позицией и довадами автора, возможно с умными мыслями по теме книги, но не затронутыми, или слабо освещенными автором, но чтоб это не превратилось в "школьное сочинение по теме..."

Лично я же рекламирую форум через пропаганду литературы, и когда меня спрашивают где это можно найти, ЧТОБЫ ПОЧИТАТЬ, я просто даю ссылку на сайт....

Посетители, которые читают сейчас эту тему (1)

0 участников, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика
Информер тиц pr Rambler's Top100